• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Новости магазина
РАЗНОЦВЕТНЫЕ СВЕЧИ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ СВЕЧИ

2018-09-02 17:05:58   0   804

Цветущие декоративные кустарники набирают все большую популярность в озеленении приусадебных участков. И все больший интерес вызывают метельчатые гортензии, что вполне закономерно. Они украшают сады продолжительным нарядным пышным цветением и радуют разнообразием выбора. Ведь благодаря усилиям селекционеров ежегодно на рынке появляются все новые сорта, которые зачастую поражают воображение своими невероятными окрасками. Кроме того, они достаточно неприхотливы и зимостойки, и даже в суровые зимы при подмерзании ветвей имеют свойство достаточно быстро восстанавливаться.

Мы рады предложить вашему вниманию большое разнообразие этих чудесных растений. В нашей осенней коллекции 15 сортов метельчатых гортензий и 8 из них доступно и для наших иногородних покупателей по почтовой рассылке (горшки размером P9). Сегодня именно о них мы и расскажем в этой статье. 

Начнем, пожалуй, с одной из последних новинок селекции. Сорт Вим'с Ред был выведен в Германии совсем недавно, в 2015 году, и сразу же стал сенсацией. Мощный прямостоячий густой куст украшают крупные конусовидные соцветия длиной около 30 см, которые меняют свою окраску в течение всего сезона от белого до розового и, в конце цветения, винно-красного. Примечательно, что на одном растении одновременно могут быть соцветия всех трех окрасок. Привлекателен и насыщенный медовый аромат этого великолепного кустарника. Сорт Кендллайт более компактен и подойдет для небольших участков. Он прекрасно контрастирует и оттеняет сорта с розовыми и пурпурными соцветиями, меняя окраску своих пышных соцветий с зеленовато-желтой до насыщенно сливочной, полностью оправдывая свое название «свет свечи». Интересен также и контраст соцветий с ветвями, которые в верхней части приобретают фиолетовый оттенок. А соцветия сорта Конфетти настолько милы, что от них невозможно оторвать глаз. За счет того, что цветки у нее расположены на довольно длинных цветоножках и меняют свой цвет от белого до розового, создается ощущение, что они парят в воздухе. Дарума сорт достаточно редкий, выведенный в Японии, он отличается от своих собратьев очень прочным веерообразным кустом с красноватыми побегами и листьями. Кроме того, безусловным достоинством является и то, что он зацветает почти на месяц раньше всех других сортов, меняя свою окраску от кремового до темно-розового. Куст компактен, в отличии от другого сорта японской селекции - Киуши. Этот – настоящий великан. Вырастает высотой 2,5 м с таким же диаметром кроны. Такой сорт прекрасно подойдет для создания цветущей живой изгороди. Также для этих целей можно использовать и сорт Пинк Леди. Такой же мощный и раскидистый. Пинк Леди также порадует своими соцветиями поистине гигантских размеров, достигающими до 40 см в длину. Интересна в этом сорте и форма цветков с зубчатым краем. Соцветие по мере цветения меняет окраску от белого до равномерно розового. Если вам хочется создать настоящую коллекцию с различными сроками цветения, сорт Тардива обязательно должен в ней присутствовать. Он самый поздний и зацветает в середине августа. В то время, когда остальные сорта уже меняют свою окраску, Тардива начинает распускать белоснежные, необыкновенно нежные ажурные соцветия, которые к октябрю также приобретают розовый оттенок. Ну и сорт Уник также прекрасен. Сорт быстрорастущий, весьма зимостойкий и очень нарядный. Образует крупные пирамидальные белоснежные воздушные соцветия, которые со временем розовеют.

И несколько небольших рекомендаций по посадке. Для метельчатой гортензии лучше всего подойдет плодородная почва от кислой до нейтральной реакции, не переносит она почвы, содержащие известь. Растение достаточно неприхотливо, выносит городскую загазованность. Хорошо отзывается на подкормки и не нуждается в зимнем укрытии. В первый год посадки молодые саженцы на зиму все же лучше слегка укрыть, чтобы обеспечить им комфортную зимовку, в последующие годы такая необходимость отпадает.

Какой сорт предпочесть зависит, безусловно, только от вашего вкуса. В этой статье мы рассказали только о тех сортах, которые можно приобрести и по почтовой рассылке. Со всем ассортиментом декоративных деревьев и кустарников вы можете ознакомиться в наших магазинах «Во саду ли, в огороде»:

г.Минск, пр. Независимости, 131, к.1 , тел/факс 301-21-31, 301– 47-31

г.Минск, Партизанский пр., 2, тел. 298-11-02

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи