• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Семена репы

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Наличие
Страна производства
Скорость вызревания
Посев в открытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
0
Сорт среднеранний. Вегетативный период 70-80 дней. Корнеплоды содержат много витаминов и минеральных..
На складе
0.35 руб.
Семена репы
Репа- всем знакомый корнеплод еще с детства. Репа очень ценный овощ с высокой питательной ценностью. О пользе этого овоща знали еще наши далекие предки. Помимо прекрасных вкусовых качеств отличается высокими содержанием витаминов группы В и витамина С и обладает бактерицидными свойствами.

Для получения стабильного и качественного урожая репы необходимо знать об особенностях выращивания этой культуры. Предпочитает солнечное месторасположение и плодородные легкие почвы. При кислых и тяжелых почвах необходимо осенью внести в почву компост и минеральное комплексное удобрение, а весной щедро внести золу. Как и все крестоцветные, репа не будет расти там, где в прошлом году росли ее ближайшие родственники – капусты, редис, дайкон и даже горчица в качестве сидерата.

Лучше всего сажать ее после бобовых, огурцов, тыквы, картофеля, кабачков. Посев проводят с середины апреля до середины мая. Оптимальная температура для выращивания репы 15-18 градусов. Семена заделывают на глубину 1,5 см слегка присыпают влажным грунтом на 0,5 см, досыпая сверху торф на 1 см. Для легких почв- глубина 1,5-2 см и засыпьте вашим грунтом. Укройте грядку нетканым материалом – это ускорит рост и защитит посевы от вредителей. Как можно раньше проведите прополку и прореживание растений. Первое прореживание: в фазе двух – трех листьев, второе -спустя 15-20 дней. При этом нельзя допускать ни малейшего загущения растений, оставляйте расстояние между растениями 15 см друг от друга. При появлении первых 3-4 настоящих листьев подкармливаю растения золой, рассыпая ее прямо по листьям. Спустя неделю проведите еще одну подкормку солью и микроэлементами- разведите в 10 литрах воды две столовые ложки соли и добавьте микроэлементы (обычно одна чайная ложка на ведро, но лучше изучите инструкцию производителя). Соль и зола существенно улучшают вкус плодов.

Микроэлементы повышают сахаристость плодов и последующую лежкость. В течении роста репы внимательно следите за влажностью почвы, не допуская образования земляной корки. Неравномерная влажность почвы губительно сказывается вкусе корнеплода. При засушливом лете нуждается в регулярных поливах.

Сбор урожая проводят в конце июля в августе. Как и морковь, репу нужно убирать в срок. В качестве ориентира придерживайтесь информации, указанной производителем на упаковке семян. Если передержать ее в грядке, мякоть станет грубой и невкусной. Вытащив репу из грядки, сразу же обрезайте ботву ровно по корнеплоду и только потом обсушивайте урожай на свежем воздухе. Хранится репа хорошо, она без проблем пролежит до весны.