• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота 10:00-18:00, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
АПД в гостях у Маштаковых

АПД в гостях у Маштаковых

2020-01-10 18:32:37   0   963

В рамках отбора лучших сортов и гибридов для нашей коллекции мы регулярно посещаем опытные поля и площадки лучших семеноводческих фирм мира. Эта работа, которая не видна, вы, наши дорогие покупатели, видите только конечный результат – готовый пакет с семенами, который выбираете для себя исходя из тех или иных требований. Но, тем не менее, это очень увлекательный процесс и, возможно, вам тоже будет интересно познакомиться с людьми, которые создают эти новые сорта и гибриды.

В этом году мы побывали в гостях у известного российского селекционера Алексея Алексеевича Маштакова, автора множества гибридов и сортов томатов и огурцов, которые уже давно стали широко популярными и востребованными как на приусадебных участках, так и в промышленном производстве овощной продукции. Мы все уже давно полюбили огурцы Наша Маша F1, Алексеич F1, Парус F1, Борисыч F1, Каналья F1 и многие другие. А томатов селекции Маштакова вообще великое множество – Семь Сорок F1, Черный Кот F1, Иришка F1, Бифселлеры (по цветам) F1, Андромеды (по цветам) F1 и многие-многие другие. 

 

Бифселлер Розовый F1


 

Буги-Вуги F1



Розовая Андромеда F1


 

Лили Марлен F1

 


Черный кот F1


Опытная станция Алексея Алексеевича раскинулась на несколько гектаров в живописном уголке Ростовской области на берегу величественного Дона – крае со славной историей, красивой природой и талантливыми и гостеприимными людьми. Ровные ряды теплиц перемежаются с полями томатов открытого грунта, и мы уже предвкушаем увидеть что-то новое и необычное. Надо отдать должное, Алексей Алексеевич – человек необычайного таланта и трудолюбия, он не почивает на лаврах и не останавливается на достигнутом, постоянно генерирует новые идеи и создает новые необыкновенные гибриды. Предвкушение наше было вознаграждено сторицей, и мы хотим поделиться и с вами своими впечатлениями.


Беляева Т.Е., Маштаков А.А., Маштакова Л.И. (слева направо)



Теплица с огурцами



Теплица с томатами

 


Выделенные и очищенные семена нового гибрида томата


 

Новый гидрид, работа над которым еще ведется



Семенники будущего гибрида огурца


Хотим Вам представить новые, заинтересовавшие нас гибриды, которые появились в нашей коллекции в этом сезоне:


Томат Буцефал F1

Ранний гибрид с крупными плодами салатного типа, массой до 700 гр. Плоды плотные, устойчивые к растрескиванию, очень сладкие. Этот крупный биф-томат отличается равномерно крупными плодами по всей кисти, радуя отменным урожаем высокого качества.



Томат Оранжевый статус F1

Ранний гибрид с крупными плодами, плотной мякотью, очень урожайный. Образует на кисти плоды одинакового размера 250-350 г, устойчив к растрескиванию. Вкус гармоничный, сладкий. Насыщенного оранжевого цвета с большим содержанием бета-каротина.



Томат Парадокс F1

Ранний гибрид томата-черри отличается своими невероятно сладкими, можно сказать деликатесными плодами, сосулькообразной формы. Мякоть настолько плотная и сахаристая, что при перезревании плоды слегка подвяливаются и раскрывают весь букет своих исключительных вкусовых качеств. А как притягивает взгляд оригинальная тигровая окраска!



Томат Хамелеон F1

Если вы считаете, что черные томаты самые вкусные – эта новинка для вас! Этот гибрид отличается высокой урожайностью и насыщенной практически черной окраской, пожалуй, по интенсивности цвета его можно сравнить с баклажаном, а цвет мякоти глубокого винного оттенка. Вкус этого томата превосходит все ожидания, благодаря гармоничному соотношению сахаров и кислот, придает ему фруктовые оттенки.



Томат Черри Золотые россыпи F1

Многие из нас уже давно и с удовольствием выращивают томаты черри. Как правило томаты черри образуют огромные кусты и остановить их бурный рост может только теплица. Главное преимущество этого гибрида — это ограниченный тип роста, при правильной формировке растение достигает 1,5-1,7 м. Плоды этих черри плотные, устойчивые к растрескиванию, очень сладкие, оранжево-золотистого цвета.  


Томат Черри Оранжевый коктейль F1

Ранний гибрид с яркими, сладкими, оранжевыми плодами. Отличительной особенностью этого сорта является махровая кисть, на которой завязываются от 30-50 плодов. При цветении и плодоношении привлекает своей декоративностью и может использоваться в качестве украшения вашего участка. Томаты созревают неравномерно, что способствует более продолжительному сбору урожая.



Томат Черри Саша F1

Ранний гибрид, с красными плодами, яйцевидной формы. Плоды довольно крупные для черри массой 30-40, на кисти по 8-10 томатов. Главное достоинство этого томата -повышенное содержание сухих веществ, его мякоть напомнит вам великолепные томаты из южных регионов, этот яркий вкус покорит даже истинных гурманов. Урожайность высокая около 7 кг с одного куста.



Огурец Николаич F1

Ультраранний, самоопыляемый гибрид. Зеленец вытянутый, длиной 11-13 см, плотный и без горечи. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах. Основные преимущества: дружной отдача урожая, высокой товарность, устойчивость к болезням. Пригоден для засолки и консервирования.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары