• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Готовимся к посевам осенью!

Готовимся к посевам осенью!

2017-10-30 23:34:03   0   403
Подзимний сев овощных культур завоевывает все большую популярность среди огородников. И это не случайно. Во-первых, посеяв овощные культуры осенью, вы освобождаетесь от многих работ весной, когда работы в огороде и саду очень много и на счету каждый день. Во-вторых, преимущество этих посевов особенно ощущается в годы с засушливой весной, так как семена, посеянные под зиму, полнее используют зимнюю влагу, быстрее набухают и дают ранние дружные всходы. Такие посевы эффективны и при холодной дождливой весне, когда нельзя рано начать обработку почвы на участке и посев. И в-третьих, подзимний сев позволяет получить урожай на 15 дней раньше, чем при раннем весеннем посеве. 
Какие же культуры мы можем посеять осенью, чтобы избавить себя от весенних хлопот и получить раннюю зелень? В наших условиях – это  петрушка, листовые и кочанные салаты, морковь, укроп, щавель, шпинат, лук, столовая свекласалатная горчица, сельдерей. Но следует помнить, что урожай от подзимнего сева надо использовать именно как ранний, употребляя свежим , так как корнеплоды, выращенные таким способом будут плохо храниться.
В наших условиях подзимний сев овощей можно производить в течение ноября, только шпинат сеют пораньше, в конце октября. К этой поре, как правило,  все основные работы на участке уже закончены, и можно позаботиться об урожае следующего года. Для корнеплодов, высеваемых под зиму, участок выбирают возвышенный по рельефу, плодородный, с легкой по механическому составу почвой.  И не забудьте, что посев под зиму всегда производят  сухими семенами. Глубину посева немного уменьшают, а рядки обязательно мульчируют торфом или перегноем слоем 2-3 см, чтобы избежать образования корки после схода талых вод. Схемы посева те же, что и для весеннего срока сева. И не надо сеять семена слишком густо, загущенные всходы сведут на нет наши усилия по получению раннего урожая.
Мы, как всегда готовы предложить нашим покупателям широкий выбор семян для подзимнего сева. Моркови следует выбирать ранних сортов, ведь наша цель получить максимально ранний урожай, а не корнеплоды на хранение. Мы можем посоветовать вам такие сорта как Амстердам, Калина F1Нантская, Тушон . Все эти сорта ранние и хорошо зарекомендовавшие себя в наших условиях. Кроме того, в наших магазинах вы найдете множество сортов столовой свеклы – на любой вкус, широкий выбор листовых и кочанных салатов, семена салатной горчица, листового сельдерея, словом, все, что украсит ваш стол в следующем сезоне. Позаботьтесь заранее о получении раннего урожая!
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары