• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота 10:00-18:00, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
АПТЕКА НА ГРЯДКЕ

АПТЕКА НА ГРЯДКЕ

2020-02-25 22:16:08   0   1574

Все огородники очень трепетно относятся к урожаю, выращенному своими руками. И действительно, хрустящие огурчики без нитратов, аппетитные помидорчики с хорошим запахом, хрустящая редисочка – прямо с грядки, да все и не перечислишь! Да и не поспоришь с этим, ведь мы себе не враги и, выращивая урожай для себя, стараемся, чтобы он был наиболее ценным и полезным. Но ведь на огороде можно вырастить не только овощи, которые так полезны, но и организовать маленькую грядку – аптечку, чтобы под рукой всегда была целебная травка, которая поможет от многих недугов. В нашем ассортименте немало растений, обладающих целебными свойствами и используемыми в народной медицине, остановимся на самых малораспространенных. 

Базилик тонкоцветный (туласи) - уникальное лечебное растение, особо почитаемое за свои свойства в Индии. Листья туласи улучшают общее состояние здоровья, выводят токсины из организма, применяется при лечении простудных заболеваний, гриппа и астмы, их жуют и пьют водные настои (замачивают листья на ночь в теплой воде). При высоте куста 12-15 см в листьях базилика содержится максимальная концентрация биологически активных компонентов. Идеален для выращивания как комнатное многолетние растение или через рассаду в открытый грунт в качестве однолетней культуры.

Лофант тибетский (корейская мята) - прекрасный медонос и действенное целебное средство, с древнейших времен применяющееся в восточной медицине вообще и в медицине Тибета в частности. Медицина Индии, Китая знала, что лофант является сильным иммуностимулирующим средством. Целебный чай из лофанта тибетского укрепляет иммунитет, способствует прекращению воспалительных процессов в организме (бронхитов, ларингитов, трахеитов, пневмоний и пр.), улучшает функционирование печени, укрепляет нервную систему (помогает, например, при болезни Паркинсона), действует успокаивающе. Чай готовится так: 1 чайная ложка на заварной чайник. Лучше пить такой чай с мёдом — 1 чайную ложку меда на стакан чая из лофанта тибетского.

Монарда Бергамот с Лимоном  - растение не только полезное, но и весьма декоративное. Листья монарды, благодаря высокому содержанию эфирных масел, применяют как ароматическую добавку в чай, что придает ему тонкий аромат бергамота с лимоном. Используют сухие цветы и листья растения. Монарда действует как мягкое противоглистное средство, применяется для стимуляция сердечной деятельности и обладает способностью снимать сердечные неврозы, что объясняется содержанием в листьях и цветках флавоноидов и витамина С. Антоцианы обладают диуретическим действием, а также укрепляют стенки капилляров и расширяют коронарные сосуды сердца.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары