• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
АПД:
понедельник-пятница 10:00-19:00
СБ 10.00-18.00, ВС выходной,
заказы и оплата принимаются круглосуточно 24/7

В корзине пусто!

Семена острого перца

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Цена  0 - 2 руб.
Наличие
Страна производства
Фасовка в шт. 1550
Скорость вызревания
Способ выращивания
Посев в закрытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
Перец острый Перец острый
1
Обладает сильным ароматом и жгуче-острым вкусом. Светолюбивый, засухоустойчивый. Требует частого, но..
Нет в наличии
0.82 руб.
ХИТ ПРОДАЖ
Перец острый Бараний Рог Перец острый Бараний Рог
2
Обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. Светолюбивый, засухоустойчивый. Требует частого, но не..
Нет в наличии
0.60 руб.
Перец острый Колокольчик Перец острый Колокольчик
0
Поздний сорт очень острого перца. С момента посадки до технической спелости 95 дней. Длина плода 7-9..
Нет в наличии
0.53 руб.
Перец острый Хабанеро смесь Перец острый Хабанеро смесь
1
Самый жгучий перец из всех существующих в мире сортов. В смесь вошли все существующие окраски – крас..
Нет в наличии
1.04 руб.
Семена острого перца

Растение высотой до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Эти плоды представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от желтого и красного до черно-оливкового цвета. Острый (красный) перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. Острый красный перец получают из зрелых плодов растения Capsicum frutescens. Эти красные перчики меньше по размеру обычного красного сладкого перца. Они отличаются между собой в зависимости от сорта. После просушивания стручки становятся темно-красными или оранжево-красными. Просушивают перцы в естественных условиях, после чего они сморщиваются, затем их отделяют от чашечки, и перемалывают. В настоящее время выведено около 2000 сортов перца, которые отличаются формой, окраской, жгучестью. Самый известный перец чили – кайенский перец, названный в честь города Кайенны в Южной Америке.