• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
ВИТАМИННАЯ ЗЕЛЕНЬ

ВИТАМИННАЯ ЗЕЛЕНЬ

2020-02-24 17:23:29   0   909

Зима этого года не только удивила нас своим невиданным теплом, но и предоставила возможность насладиться витаминной зеленью со своей грядки пораньше, чем обычно. Погода позволяет уже сейчас произвести посев холодостойких культур в теплицу, чтобы до высадки рассады уже получить ранний урожай свежих витаминов. Что же посадить? 

Кроме привычного редиса, укропа, шпината и листовых салатов нам хотелось бы порекомендовать вам и менее распространенные, но не менее вкусные и интересные культуры. Например, листовую горчицу. Культура очень полезная, это рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты. Употребление листьев горчицы снижает холестерин, рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Обладает приятным слегка островатым вкусом и используется как салатная зелень. 

Также редкий пока у нас гость и японская капуста Мизуна - ценная овощная и декоративная культура. В пищу употребляют листья, обладающие тонким капустным вкусом. Улучшает обмен веществ и повышает иммунитет! Холодостойка и неприхотлива, отлично отрастает после срезки. Не менее прекрасен и кресс-салат - скороспелое травянистое растение с приятным, слегка острым горчичным вкусом. Он богат целой серией витаминов -  А, В, С, Д, К, РР. Молодые побеги используются для приготовления салатов, бутербродов, приправ к супам и мясу. Урожай получают через 12-15 дней. 

Ну а если места не так много, а хочется все и сразу, рекомендуем смесь Японский салат. Готовый витаминный салат на Вашем столе! В смесь вошли ранние зеленные культуры, характеризующиеся скороспелостью и холодоскостью, позволяющие получать урожаи ранней весной и поздней осенью. Это китайские листовые капуста Пак Чой, Тат Сой, японская капуста Мизуна, листовая горчица, китайский шпинат. Свежую зелень можно употреблять как в салатах, так и для кулинарной обработки. Все культуры обладают повышенным содержанием витаминов и минеральных веществ, способствуют возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары