• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота 10:00-18:00, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
ЦВЕТУЩЕЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ

ЦВЕТУЩЕЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ

2020-02-25 21:33:57   0   1274

Роскошное цветение, неприхотливость в выращивании, огромные ароматные цветки – редкие растения могут конкурировать с пионами. Несмотря на довольно непродолжительный период цветения, около 2-3 недель, пионы всегда востребованы и весьма любимы садоводами. Благодаря постоянному и кропотливому труду селекционеров мы можем подобрать сорта пионов с разным сроком цветения продолжая наслаждаться их великолепием. Новые сорта отличаются разнообразием форм и окрасок, устойчивостью к болезням и более продолжительным цветением. Сегодня в продаже представлено огромное количество сортов и селекций пионов, хотим познакомить вас с новинками этого сезона хорошо зарекомендовавших себя в климатических условиях средней полосы. 

Для поклонников крупных и густомахровых цветков стоит обратить внимание на сорт Буль де Неж. Название этого среднераннего махрового сорта можно дословно перевести как снежный шар. Цветки крупные, белоснежные, с карминно-красной окантовкой на некоторых центральных лепестках. Внешние крупные лепестки образуют чашу, остальные – узкие, перемешаны с ярко-желтыми тычинками.  

Если вы хотите привнести нотку оригинальности и игривости в вашу коллекцию, то сорта с «бомбовидной» формой цветка точно решат эту задачу. Чеддер Чиз - жизнерадостный среднепоздний сорт, словно излучающий солнечный свет. Цветки крупные и их можно условно разделить на три яруса: нижние ряды лепестков кремово-белые, ближе к центру тонкие и слегка закрученные ярко-желтого цвета, по мере роспуска сердцевина снова наполняется крупными кремового-белыми лепестками. При полном роспуске белые цветы этого сорта выглядят крайне привлекательно с кокетливо выглядывающими узкими желтыми лепестками. Аромат нежный, еле уловимый. Куст мощный и высокий 90-95 см. Селебрити - неординарный поздний сорт с густомахровой сердцевиной. Внешние крупные лепестки малиново-фуксиевого цвета образуют чашу, а сама «бомбочка» наполнена узкими белыми лепестками с хаотичными вкраплениями малинового цвета. Куст раскидистый, высотой 90 см. Аромат насыщенный, сладкий. 

Большой популярностью сейчас пользуются пионы с цветками японского типа напоминающие древовидные пионы, а также ИТО гибриды-полученные в результате отдаленной гибридизации травянистых и древовидных пионов.

Группа ИТО-гибридов представляет сорта пионов, созданные по мотивам традиционных сортов для Восточной Азии. Можно смело назвать их императорскими — настолько величественным и изысканным является их внешний вид. Группа получила свое название по имени из создателя— японского ботаника и селекционера Тоичи Ито. Один из его шедевров - пион Кора Луиза. Это сорт абсолютно исключительной, нежной красоты. Среднего срока цветения, с крупными, диаметром 18 см, полумахровыми цветками, кремово-белой окраски с контрастным фиолетово-красным пятном у основания лепестков. Обладает утонченным приятным ароматом. Куст высокий, сильный до 90 см, хорошей формы. 

Пион Уолтер Мейнс - сорт американской селекции, бестселлер среди пионов японского типа. Выделяется этот пион среди других своими крупными, глянцевыми темно-красными с шоколадным отливом внешними лепестками, в контрастном сочетании с центром, состоящем из перистых красно-лиловых с желтым краем внутренних лепестков. Куст красиво сложен, высотой 80 см, обладает слабым приятным ароматом.

Зацветают вновь приобретенные корневища, как правило, на третий год. Место для посадки должно быть открытое и хорошо проветриваемое. Почва должны быть слабокислая, достаточно плодородная, заправленная комплексным удобрением с микроэлементами. Корневище размещают в центре посадочной ямки почками вверх. Почки не следует сильно заглублять при посадке. Полив должен быть редким, но обильным. Подкормки вносятся как для всех растений, весной азотные, после цветения – фосфорные. Перед зимовкой в сухую погоду стебли срезаются. В укрытии не нуждаются.

Травянистые пионы — незаменимые крупноцветковые многолетники, интерес к которым не угасает на протяжении многих столетий. Они весьма эффектны как самостоятельное растение на фоне газона и прекрасно выглядят на смешанных клумбах, дополняя и украшая вашу цветочную композицию. Не стоит забывать и о ценности пионов для срезки, пионы очень широко используются и бесподобно компонуются с другими цветами, а букеты из различных сортов пиона поражают своим великолепием и изысканным ароматом.

Пион служит отличным дополнением к уже существующей коллекции или может стать началом для вашего нового хобби! Если вас заинтересовали новинки нашей коллекции, ждем вас в наших магазинах «Во саду ли, в огороде».

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары