• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
СБ 10.00-18.00, ВС выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Семена арбуза

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Наличие
Страна производства
Фасовка в шт.540
Скорость вызревания
Посев в открытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
Последние
ХИТ ПРОДАЖ
0
Среднеранний сорт. От всходов до плодоношения 90 дней. Растение плетистое. Плоды круглые, крупные, т..
На складе
0.56 руб.
ХИТ ПРОДАЖ РЕКОМЕНДУЕМ
2
Ультраскороспелый гибрид. Вегетативный период от всходов 70-80 дней. Плоды округлые, с тонкой темно-..
На складе
0.91 руб.
ХИТ ПРОДАЖ РЕКОМЕНДУЕМ
1
Раннеспелый сорт. От всходов до плодоношения 75-85 дней. Растение плетистое. Плоды круглые, крупные,..
На складе
0.67 руб.
Семена арбуза
Многим из вас уже известно, что арбузы с успехом выращивают по всей Беларуси. Для получения хороших арбузов важен не только климат и соблюдение агротехники, но и необходимо отнестись с ответственностью к выбору сорта арбуза. Для полного вызревания отдавайте предпочтение ранним и среднеранним сортам. Сорта более поздних сроков в нашей климатической просто не созреют. Ранние сорта «Розарио F1» и «Сахарный малыш» можно сеять сразу в открытый грунт в конце мая или предварительно посеять на рассаду в апреле. Высаживать в почву рекомендуется уже пророщенные семена. Для этого их нужно подержать около двух суток в мокрой ткани и потом высевать в грунт. Всходят арбузы на 10 день после посадки. Среднеранний сорт «Кримсон Свит» выращивается исключительно через рассаду. Если вы хотите получить более ранний и стабильный урожай посадите семена на рассаду в апреле.

Растение не переносит пересадку поэтому сеять семена нужно в торфяные горшочки. Воспользуйтесь обычным рассадным грунтом. Торфяные горшочки должны быть большого объема 0,4-0,5 литра. Наполните горшочки грунтом и посейте предварительно пророщенные семена заглубляя на 1,5-2 см и полейте. Для прорастания сеянцам нужно достаточное количество света, поэтому поставьте их на самый солнечный подоконник. Днем температуру воздуха в помещении поддерживайте на уровне 20-22 градуса, а ночью – 17-18 градусов. Поливайте рассаду 2 раза в неделю, следите за тем, чтобы почва была влажной, а не заболоченной.

Первые всходы вы увидите спустя три дня. Арбузы растут быстро. В начале мая их плети начнут ветвиться и самое время везти их на дачу. В течении недели проведите закалку рассады. Посадка арбуза должна проводиться не раньше второй половины мая, когда на улице установилась достаточно теплая погода. Бахчевые культуры очень плохо переносят холод, особенно ночные заморозки. Также следите за влажностью воздуха, она должна составлять примерно 60-70 %. Грунт желательно легкий и плодородный заправленный предварительно компостом. Наилучшими предшественниками для арбуза являются: сидераты, бобовые, крестоцветные, морковь и картофель. Арбузные плети сильно разрастаются: между растениями выдерживают расстояние в 70-80 см, а между рядами – около 2 м. Далее за ним нужен тщательный уход. Для получения наилучшего урожая над 4 листочком прищипывают основной побег, в результате чего отрастают 2 сильных боковых побега, которые впоследствии можно пришпилить к земле. За все время вегетации арбузы нужно 4-5 раз пропалывать и раз в 10 дней поливать не очень холодной водой. В пасмурную погоду не поливайте растения. Стоит отметить, что если поливать часто, то это может привести к грибковым болезням. При чрезмерном поливе плоды теряют свои вкусовые качества и становится водянистыми.

Лучшая подкормка для бахчевых культур — это настой коровяка при высадке семян, и этого будет достаточно. Также стоит в холодную и дождливую погоду прикрывать бахчу спанбондом или выращивать под дугами укрытыми спанбондом на постоянной основе. Обычно к сбору урожая в зависимости от сорта приступают в августе- сентябре до наступления заморозков. Определить степень спелости можно, стукнув ладонью и вы услышите глухой звук или когда их "хвостики" начинают подсыхать.