• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота 10:00-18:00, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Семена шпината

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Наличие
Страна производства
Фасовка в шт.50400
Скорость вызревания
Вес с упаковкой в гр.359849
Посев в закрытый грунт
Посев в открытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
Последние
0
Непревзойденный кладезь витаминов! В сочных листьях шпината высокое содержание белков, аминокислот, ..
На складе
0.39 руб.
0
Растение завоевавшее заслуженную популярность у огородников за последние годы своей декоративностью ..
На складе
0.53 руб.
0
Растет равномерными кустиками с треугольными мясистыми листиками. Молодые растения для лучшего ветвл..
На складе
0.70 руб.
Семена шпината
Шпинат - скороспелая и очень полезная зелень. В сочных листьях шпината содержатся сбалансированный поливитаминный комплекс — витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А и минеральными веществами — железо, калий, магний. Шпинат используют в качестве профилактики желудочно-кишечных заболеваний; при малокровии, анемии, сахарном диабете и гипертонии. Также шпинат предупреждает дистрофию сетчатки глаза и улучшает метаболизм. Рекомендуется в пищу беременным женщинам, т.к. содержит высокое количество фолиевой кислоты. Высокое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения.

Шпинат требователен к плодородию почвы- наиболее высокие урожаи он дает на суглинистых почвах; на песчаных. Для получения хорошего качества зелени, необходимо шпинат часто поливать. Почву с повышенной кислотностью необходимо предварительно известковать. Внести с осени в почву золу (доломитовую муку) и минеральные удобрение. Лучшие предшественники для шпината – овощные культуры, под которые вносили органические удобрения. На небольших участках шпинат высевают как уплотнитель (среди других овощей или в междурядьях сада).Ранней весной семена шпината выращивают в парнике или теплице.

Предварительно семена шпината следует вымачивать в воде в течении 1-2 суток, чтобы получить более ранние и дружные всходы. Непосредственно перед посевом набухшие семена слегка подсушивают, чтобы они не слипались. Посев шпината в открытый грунт возможен, когда полностью сошёл снег — с середины апреля по июль – для использования зрелых листьев, до середины августа – для использования молодых. Для регулярного потребления посев осуществляют с интервалом 20-30 дней.В летнее время посевы шпината можно проводить только на участках, предварительно увлажненных поливом. Шпинат сеют в бороздки с междурядьями 30 см, глубина заделки семян 1,5–2,5 см (в зависимости от почвы), с интервалом 10 см. После посева почву уплотняют.

До появления всходов участки укрывают нетканым материалом, для быстрого появления всходов. При появлении второго настоящий листа, проредите посевы, оставляя растения на расстоянии 8–10 см друг от друга, поскольку из одного семени-клубочка у шпината появляются два проростка. Для предупреждения преждевременного стеблевания растений в сухую и жаркую погоду шпинат следует обильно поливать. Если возникнет необходимость полив сочетают с подкормкой азотными удобрениями.

В течение всей вегетации землю нужно регулярно рыхлить. В сухую погоду растениям для формирования хорошего урожая и достойного вида необходим полив. Обычно бывает достаточно 2–3 раз в неделю по 3 л воды на погонный метр рядка. Нормальная влажность почвы позволяет избежать стеблевания шпината.Сбор урожая шпината начинают при образовании на растениях 5–6 листьев. Шпинат весеннего посева готов к уборке через 8–10 недель после появления всходов, летнего – через 10–12. Очень важно вовремя собрать урожай: если растения перестоят, листья загрубеют и станут невкусными.

Розетки срезают под первым листом или выдергивают с корнем. Но можно срывать листья просто по мере надобности. Убирать шпинат лучше утром, в сухую погоду. Хранят шпинат в холодильнике не более недели. Для зимнего потребления подвергают заморозке- он сохраняет все свои полезные свойства.