• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
СБ 10.00-18.00, ВС выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Модные томаты-черри

Модные томаты-черри

2020-02-18 22:22:22   0   1087

Томаты-черри набирают все большую популярность среди садоводов-любителей. И это вполне закономерно, поскольку эти томаты не только красивы и очень урожайны, но и значительно полезней своих помидорных собратьев за счет повышенного содержания сухих веществ и сахаров. Во многих сортах и гибридах этот показатель почти в два раза выше по сравнению с традиционными видами томатов. Прекрасный деликатесный вкус расширяет границы их кулинарного использования. Они хороши как в свежем виде, так и на шпажках на гриле, в сочетании с курицей или морепродуктами, прекрасны в консервированном виде и, зачастую, используются даже для украшения десертов и в фруктовых салатах. Еще одним существенным преимуществом таких товатов является их способность долго сохранять свежесть при хранении.

Поскольку выбор этих томатов огромен, мы познакомим вас с сортами и гибридами, представленными в нашей коллекции. Для выращивания в теплицах подойдут высокие индетерминантные гибриды. Если вы хотите получить достойный урожай с высоким качеством плодов, то обязательным условием при выращивании является формирование растений в один стебель с убиранием всех пасынков. 

В коллекции черри томатов следует выделить гибриды с темной (черной, темно-фиолетовой, бурой) окраской плодов. Их выращивание не просто дань моде. За счёт повышенной концентрации антоцианов, такие томаты обладают мощными антиоксидантными свойствами и повышают иммунитет.

ТОМАТ АФРО-ЧЕРРИ F1 - раннеспелый индетерминантный гибрид с округло-овальными, плотными плодами тёмно-бурого цвета, массой 35-45 г. Характерной особенностью растений являются укороченные междоузлия. Плоды отличаются повышенным содержанием сухих веществ и имеют отличный вкус. 

ТОМАТ ПАРАДОКС F1 - раннеспелый индетерминантный гибрид томата черри российской селекции с плодами сосулькообразной формы, по 9-13 штук на кисти, оригинальной тигровой окраски – с темно-зелеными полосками на чёрно-красном фоне.  Масса плодов 25-35 г. При перезревании плоды покрываются морщинками, подвяливаются, при этом не только сохраняются великолепные вкусовые качества, но и дополнительно приобретается букет в ярко выраженном вкусовом диапазоне подвяленных томатов. Плоды очень плотные, транспортабельные, отличаются повышенным содержанием ликопина и сахаров. Гибрид стрессоустойчивый и жаростойкий, устойчив к основным болезням томатов.

ТОМАТ ИНДИГО ПИР ДРОПС - новый потрясающий коктейльный томат-черри из серии Индиго. Плоды имеют высокую концентрацию антоциана, естественного антиоксиданта, обнаруженного в чернике.  Индетерминантный среднеранний сорт.  Очень урожайный, с одного растения можно собрать от 500 до 1000 плодов!  Плоды 2-2,5 см длиной, массой до 7 г, имеют превосходный сладкий вкус. Цвет плодов различается по степени созревания от желтого до черно-фиолетового. Устойчив к растрескиванию плода. 

Среди томатов черри с традиционной, красной окраской плодов хорошо зарекомендовали себя:

ТОМАТ ЧЕРОЛЛА F1 - ранний высокоурожайный гибрид чешской селекции с круглыми, красными, мелкими, весом 20-30 г, очень сладкими плодами. Имеет длинные кисти. На одной кисти вызревает до 20 плодов. 

ТОМАТ ПАНДОРИНО F1 - среднеранний высокоурожайный гибрид итальянской селекции с плодами «черри» нового типа – «миниатюрными сливками», весом 20 г, красными, очень сладкими. Имеет длинные кисти. На одной кисти вызревает до 20 плодов. 

И новинка этого сезона ТОМАТ ЧЕРРИ САША F1 - раннеспелый индетерминантный гибрид российской селекции с плодами яйцевидной формы, ярко-красного цвета, массой 30-40 г. Отличаются повышенным содержанием сухих веществ и имеют великолепный вкус. 

А любителям желтоплодных и оранжевых томатов можем предложить:

ТОМАТ ТАЙКО - среднеранний высокоурожайный индетерминантный сорт чешской селекции с плодами среднего размера, удлиненной формы желтого цвета. Масса плода 30-40 г. Дает множество ветвей, буквально усыпанных плодами. 

ТОМАТ ЧЕРРИ ЗОЛОТЫЕ РОССЫПИ F1 - полудетерминантный ранний гибрид российской селекции с цилиндрическими, плотными, устойчивыми к растрескиванию плодами оранжевого цвета, массой 15-20 гр. Отличаются повышенным содержанием бета-каротина. Гибрид характеризуется дружностью завязывания и созревания. 

ТОМАТ ЧЕРРИ ОРАНЖЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ F1 - индетерминантный раннеспелый гибрид российской селекции с округлыми и округло-овальными, ярко-оранжевыми, сладкими плодами, массой 7-12 гр. Характерной особенностью гибрида является махровая кисть с 30-50 плодами, очень декоративно смотрится при цветении и созревании, что позволяет использовать его для украшения приусадебного участка. 

А если вам хочется вырастить плоды различной окраски, то мы можем предложить смесь сортов томатов-черри ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО. В нее вошли сорта томатов типа «черри» с разной окраской плодов – желтой, красной и коричневой. Растения индетерминантные, до 2 м высотой, хорошо облиственные с длинными кистями. Плоды мелкие, округлые, очень вкусные, с повышенным содержанием сахаров. 

Для городских жителей, не имеющих приусадебных участков тоже есть интересное предложение. Ряд сортов можно вырастить на балконе или даже в комнате на подоконнике.

ТОМАТ КОМНАТНЫЙ АЦТЕК - украсит любой подоконник или балконный ящик. Растение штамбовое, низкое, высотой 20-35 см. Плоды желтые, округло-плоские, гладкие, мелкие, массой 15-20 г. 

ТОМАТ КОМНАТНЫЙ БАЯЯ - очень ранний, с круглыми и очень маленькие (средний вес 8-10 г) плодами. Урожайность с одного растения 650-750 томатов, что позволяет собрать с одного куста до 7,5 кг продукции! Плоды не трескаются и не опадают. Для высадки используются крупные горшки. 

ТОМАТ КОМНАТНЫЙ ВЕНУС – прекрасное украшение любого подоконника. Растение штамбовое, низкое, высотой 20-35 см. Плоды оранжевые, округло-плоские, гладкие, мелкие, массой 15-20 г. 

ТОМАТ КОМНАТНЫЙ ПИНОККИО – необыкновенно привлекательно выглядит, он буквально усыпан плодами! Среднеспелый сорт. Растение штамбовое, низкое, высотой 20 – 35 см. Плоды красные, округло-плоские, гладкие, мелкие, массой 20 – 30 г.

Все эти сорта предназначены не только для комнатного выращивания, но с успехом могут выращиваться и в открытом грунте. Штамбовые томаты не нуждаются в пасынковании.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары