• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
ЗИМУЮЩИЕ МАГНОЛИИ

ЗИМУЮЩИЕ МАГНОЛИИ

2019-09-17 15:17:47   0   709

Магнолия – потрясающе красивоцветущий кустарник, который с успехом можно вырастить у себя в саду. Своим прекрасным чарующим цветением она украсит участок, когда у всех деревьев едва начинают набухать почки и сад стоит практически голый. А легкий ванильный аромат с нотками цитруса добавит прекрасных эмоций к весеннему настроению пробуждающейся природы. Многих страшит выращивание этого растения в наших условиях, но мы поделимся секретами успеха и расскажем о сортах, которые себя у нас прекрасно зарекомендовали.

Итак, вы выбрали и приобрели заветный саженец. Для начала надо определиться с местом посадки. Оно должно быть защищенное от ветров и достаточно освещенное. Почву магнолия предпочитает легкую, не содержащую известь, плодородную. Для магнолии в наших условиях очень подходит осенняя посадка. Высаживать саженцы можно до конца октября. В эти сроки растения уже впадают в спячку. Посадочную яму делаем как минимум в три раза больше корневого кома, заполняем плодородным грунтом, добавляем хорошо перепревший компост. При посадке саженец размещаем так, чтобы корневая шейка не была заглублена. Грунт слегка утрамбовываем и как следует поливаем. Приствольный круг мульчируем торфом или корой хвойных деревьев. В первый год посадки растение необходимо укрыть, в дальнейшем это не потребуется. После наступления заморозков растение аккуратно обмотайте в два слоя плотным спанбондом или мешковиной, а приствольный круг замульчируйте опавшей листвой или скошенной травой.

На сегодняшний день насчитывают более 120 видов магнолии. В наших условиях хорошо себя чувствуют лишь немногие из них. Это магнолия звездчатая, Суланжа, Лебнера и кобус. Мы предлагаем качественные саженцы нескольких сортов. Каждый из них прекрасен по-своему, выбирать вам.

Два сорта магнолии звездчатой – Розеа и Роял Стар. Они очень похожи и отличаются лишь окраской цветков. Представляют из себя медленнорастущий кустарник до 3 м высотой. Образуют густоветвистый пышный куст с овальной кроной. Цветки звездчатой формы, крупные, до 15 см в диаметре, у Розеа - нежного розового цвета, а у Роял Стар – белоснежные, с плотной структурой лепестков, махровые, напоминающие звезду, с приятным ароматом. Цветение начинается до появления листьев, кустарник буквально усыпан крупными цветками-звездами. Листья тоже очень красивы, они узкие, темно-зеленые, глянцевые.

Также у нас вы найдете два прекрасных сорта магнолии Суланжа – Гелакси и Вербаника. Сорт Гелакси представляет собой быстрорастущее дерево с колоновидной кроной. Цветет обильно, до появления листвы, крупными цветками, напоминающими водяную лилию. Окраска лепестков ярко-пурпурная снаружи и нежно-розовая внутри. Сорт Вербаника можно формировать как крупный многоствольный кустарник или невысокое деревце с широкой кроной. Цветет до появления листвы крупными, весьма эффектными, бело-розовыми цветками. За счет более позднего, чем у других магнолий цветения, исключается повреждение бутонов кратковременными весенними заморозками. 

Для заметки, магнолия на фотографии, одна из первой в нашей коллекции растений, была посажена крошечным саженцем около 15 лет назад на даче в Минском районе и вот это уже крупное деревце, которое много лет подряд радует своим цветением.

Если вы хотите украсить свой участок этим прекрасным растением, ждем вас в наших магазинах «Во саду ли, в огороде»:

г.Минск, пр. Независимости, 131, к.1, тел/факс 301-21-31, 301– 47-31

г.Минск, Партизанский пр., 2, тел. 298-11-02. Внимание! С 1 октября меняется номер телефона, новый телефон 248-11-02

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары