• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Новости магазина
Посев семян по снегу

Посев семян по снегу

2018-12-16 19:35:32   0   206

Тут есть два варианта. Посев по снегу в открытом грунте и посев по снегу на рассаду. Я остановлюсь на каждом, а Вы выбирайте, что Вам подходит.

Непосредственно зимой можно высадить множество цветочных культур. Способ подходит для тех, кто не хочет, или не имеет возможности, возиться с рассадой. Производят посев семян следующим образом. На клумбах и в цветниках нужно плотно утоптать снег. Это делают для того, чтобы талые воды не смыли семена.  Затем на утоптанной площадке делают небольшие углубления, в которые высевают семена, засыпают сверху землей и прикидывают сверху снегом. По мере таяния влага постепенно втягивает в почву семена. До появления всходов можно обойтись без полива, влаги от талого снега будет вполне достаточно. После появления всходов их прореживают, оставляя самые сильные и закрывают тонким спанбондом для предотвращения солнечных ожогов.

Этот способ имеет как преимущества, так и недостатки. Преимуществом является то, что растения вырастают крепкие и закаленные, с хорошо развитой корневой системой. Недостатком является то, что с приходом повторных заморозков растения могут погибнуть. Поэтому надо тщательно следить за прогнозом и сооружать для них временные укрытия, например, из пленки.

Второй вариант – это выращивание рассады из мелких семян при помощи снега. Мелкие семена проращивать достаточно сложно. Семена петунии, лобелии, примулы, душистого табака, глоксинии, бегонии нужно сеять без заделки семян в почву. Поэтому использование снега облегчает эту задачу. Во-первых, надо выбрать очень легкую и богатую питательными веществами почву. Засыпав в посадочную емкость, ее следует слегка утрамбовать и сверху насыпать небольшой слой снега, а по нему равномерно распределить семена. Снег постепенно тает, и влага, впитываясь с почву, втягивает за собой семена. Как и в первом случае, до появления всходов, можно обойтись без полива. Для сохранения влажности рассадные емкости накрывают стеклом или п/э пленкой. Конденсат с обратной стороны пленки или стекла нужно своевременно удалять. После появления первых настоящих листьев укрытие можно снимать. Таким же способом достаточно успешно можно вырастить и рассаду земляники. Этот способ не подходит для гранулированных семян.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары