• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Розовоплодные томаты

Розовоплодные томаты

2017-05-23 23:17:38   0   639

Нет нужды рассказывать, какую популярность имеют томаты на нашем cтоле. Даже зимой, когда от сочных плодов осталось одно воспоминание, мы с удовольствием употребляем маринованные и соленые помидорчики, сок, кетчупы и прочие томатные заготовки. И это очень правильно, ведь томаты — очень полезные овощи, мясистая часть которых содержит сахара,  органические кислоты, минеральные соли, витамин С, каротин, витамины В1, В2, РР. Они обогащают пищу нужными веществами, улучшают работу желудка, рекомендуются при авитаминозе, анемии, выводят из организма холестерин. Подошло время для высадки томатов на рассаду, и каждый раз садоводы-огородники стоят перед выбором, какими же сортами порадовать себя в новом сезоне. Безусловно, у опытных огородников уже есть свои приоритеты — надежные сорта, которые дают стабильный урожай. Но ведь хочется чего-нибудь новенького, необычного.

Какой должен быть цвет у томата? Мы привыкли к тому, что он красный. А он вообще-то должен быть розовый. Потому что розовоплодные томаты содержат провитамина А почти в 2-3 раза больше, чем красноплодные. Очень полезные розовоплодные томаты есть, безусловно, и в нашем ассортименте.

Рекомендуем вам три ранних гибрида, предназначенных для выращивания как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. Андромеда розовая – очень ранний гибрид, созревание начинается через 80-87 дней после появления всходов. Растение компактное. Плоды плоскоокруглые, прочные, с равномерной розовой окраской, массой 90-120 г, высоких вкусовых качеств. Урожайность в пленочных теплицах 10-13 кг/м². Буги-Вуги - индетерминантный, раннеспелый гибрид. Плоды розового цвета, прочные, транспортабельные с прекрасными вкусовыми качествами, массой от 150 г. В кисти завязывается 5-7 плодов. Обладает комплексной устойчивостью к болезням томатов. Урожайность до 10 кг с одного растения. Посейдон - раннеспелый детерминантный гибрид. Созревание плодов начинается через 90-97 дней после появления всходов. Первое соцветие закладывается над 5-7 листом. Плоды плоскоокруглые, прочные, с равномерной розовой окраской, без зеленого пятна у плодоножки, с высокими вкусовыми качествами, массой 100-140 г. Транспортабельность плодов хорошая. Урожайность в открытом грунте 7,5-8,5 кг/м², в пленочных теплицах 12-13,5 кг/м².

Томаты серии Де-Барао уже давно завоевали популярность. Но, возможно, не все еще попробовали Де-Барао розовый — высокоурожайный сорт с красивыми, розовыми плодами. Холодостойкий, теневыносливый. Высота растения 1,5-2,5 м. Формируют в один стебель. Используется для солений и консервирования.  Также для любителей цельноплодного консервирования рекомендуем обратить внимание на сорт Сосулька Розовая. Растение индетерминантное, высотой 1,6-1,8 м. Требует пасынкования и подвязки. Рекомендуется формирование куста в два стебля. Плоды удлиненные, ярко розовые, плотные, массой 80-100 г. Вкусовые качества отличные. Отличается дружной урожайностью и хорошей транспортабельностью.

Для любителей крупноплодных томатов порекомендуем два сорта. Малиновый Варшавский — ранний, очень урожайный сорт с крупными плотными плодами, массой 180-200 г, слегка приплюснутыми, слаборебристыми, равномерно окрашенными. Плоды имеют тонкую кожицу, мякоть малинового цвета, сочные, мясистые, очень вкусные. Урожайность одного растения — 5-6 кг.

Так что выбирая сорта для будущего сезона, не забудьте о розовоплодных томатах, ведь это не только очень вкусно, но и очень полезно!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары