• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Выращивание томатов в открытом грунте.

Выращивание томатов в открытом грунте.

2018-02-12 00:41:01   0   809

Нет нужды рассказывать, какую популярность имеют  томаты на нашем столе.  Подошло время для высадки томатов на рассаду, и каждый раз садоводы-огородники стоят перед выбором, какими же сортами порадовать себя в новом сезоне. Безусловно, у опытных огородников уже есть свои приоритеты — надежные сорта, которые дают стабильный урожай.

Но, наряду с этим,  часто приходится сталкиваться с мнением, что получить урожай томатов в условиях средней полосы в открытом грунте невозможно. Однако, с этим мнением можно поспорить. Очень многие овощеводы – любители получают отменные урожаи помидоров в условиях открытого грунта и здесь главное подобрать сорта, которые дадут гарантированный урожай.

Для выращивания в открытом грунте наилучшим образом подходят детерминантные и полудетерминантные сорта и гибриды. Детерминантные - слабоветвящиеся сорта с ограниченным верхушечным ростом и размещением соцветий через один-два листа или подряд. Такие сорта меньше нуждаются в пасынковании.

Томат Авизо F1 – пользуется заслуженным спросом у покупателей, именно потому, что наилучшим образом зарекомендовал себя в условиях открытого грунта в наших широтах. Очень урожайный, характеризуется дружной отдачей урожая. Куст штамбовый, не требует дополнительного формирования. Плоды удлиненные, сливовидной формы, массой 70 – 80 г, красные, очень твердые, мясистые. Срок созревания от высадки рассады – 60 – 70 дней. Гибрид устойчив к фитофторозу и вертикулезу.

Также можно порекомендовать  еще несколько сортов с аналогичными характеристиками, все они имеют плоды сливовидной формы интенсивно-красного цвета, отличаются стабильной урожайностью и хорошими вкусовыми качествами. Пригодны для цельноплодного консервирования и потребления в свежем виде. Это сорта Маруся, Одеон, Шарада.  А если Вы предпочитаете томаты с округлой формой плода – Хана и Яблонька Росии.

Для любителей крупноплодных томатов порекомедуем российские гибриды селекции А.А.Маштакова.  Это и полюбившаяся нашим любителям Андромеда - раннеспелый гибрид, созревание плодов начинается через 90-95 дней от появления всходов. Растение компактное, детерминантное. Плоды ярко-красные, массой 120-140 г, хороших вкусовых качеств. Товарность и транспортабельность высокие. Устойчив к вирусу табачной мозаики.  И крупноплодные новинки  – Донна Анна, Прима Дона, Семь Сорок. У всех этих новых гибридов плоды достигают массу 250 г. Для открытого грунта это превосходный результат. Все они раннеспелые, поэтому нашего короткого лета будет достаточно, для того чтобы получить хороший урожай и полакомиться помидорчиками со своей грядки.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары