• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Выращиваем редис!

Выращиваем редис!

2017-12-12 21:29:11   0   548

Редис  по праву один из самых желанных овощей на нашем  столе.  Ведь это наш первый урожай и, наряду с зеленым лучком,  он открывает сезон изобилия овощей со своей грядки. Все мы его обязательно сажаем на своем огороде, все мы знаем, что это овощ ранний. Он реагирует на длину светового дня и летом нет шансов полакомиться сочной, хрустящей редисочкой. Однако, если Вы хотите продлить для себя это удовольствие, следует при подборе сортов обратить внимание на сорта редисов, толерантных к длине светового дня.

Рекомендуем Вам попробовать сорта Аскания, Дуро, Корунд, Масляный Гигант, Престо, Фараон. Все эти сорта раннего срока созревания, округлой формы с красным цветом корнеплода, устойчивы к стрелкованию и повышенным температурам. Их можно сеять в течение всего лета, начиная с ранней весны и заканчивая концом августа.

Но хороший урожай – это, пожалуй, главный, но не единственный фактор, который движет огородником. Ведь кроме вкусовых качеств, нас всегда привлекает и внешний вид блюда. И уж тут с редисками тоже можно поэкспериментировать. Ведь кроме привычной, красной окраски корнеплодов, они имеют и другие цвета. И такой разноцветный салатик будет выглядеть привлекательно и аппетитно. А если у Вас не так много места отведено под эту культуру, то посадите пакетик редиса под названием Пасхальные Яйца, там уже готовая смесь сортов с одинаковыми сроками созревания и различной окраской корнеплода.

Говоря о сортах непривычных, хочется обратить Ваше внимание на сорта Ютженка и Форум. Эти сорта отличаются оригинальной овальной формой корнеплодов, с розовой и красной окраской соответственно. Кроме того, у них очень нежная и сочная мякоть. А сорт Ютженка также можно выращивать и летом, он не стрелкуется и долго сохраняет товарные качества.

При выращивании редиса следует помнить, что он не любит кислые и бедные почвы. Для него лучше всего подойдут рыхлые, увлажненные, плодородные почвы нейтральной или слабокислой реакции.  Редис нуждается в хорошем освещении. На открытых солнечных участках корнеплоды получаются сочными и нежными, в тени же растения уходят в ботву. Не загущайте посевы, не слишком заглубляйте их, и не забывайте о поливе, тогда успех Вам гарантирован!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары