• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Чудо-корнеплод

Чудо-корнеплод

2017-05-25 01:53:57   1   592

Капуста кольраби овощ уже достаточно популярный, но еще не все огородники попробовали выращивать ее на своих участках. А зря! Ведь употребление в пищу кольраби благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ и функции печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Наличие калия в кольраби способствует выведению жидкости из организма, а ее клетчатка выводит холестерин и, тем самым, помогает в профилактике атеросклероза. Да и кроме всех этих безусловно полезных качеств, она просто вкусная и в свежем, и в переработанном виде.

Позволим себе дать несколько советов, как вырастить этот полезный овощ и не разочароваться.

В первую очередь, надо помнить, что рассада всех видов капусты любит прохладную температуру. Поэтому можно не занимать ей драгоценное место на подоконнике, а посеять под пленку в апреле. Поверьте, результат по срокам созревания будет тот же. Следите за тем, чтобы рассада не переросла, так как если стволик начал грубеть, то это не лучшим образом скажется на корнеплоде. Далее, надо помнить о том, что всякая капуста любит удобренную почву. Позаботьтесь об этом до высадки рассады. Если у Вас тяжелые глинистые почвы, то корнеплоды будут быстро деревенеть. Нельзя допускать пересыхания почвы, так как после засухи обильный полив может привести к растрескиванию плодов. Кольраби не рекомендуется окучивать, т.к. это вызывает задержку роста стеблеплодов и ухудшает их качество. Употреблять в пищу кольраби следует молодой, не дожидаясь пока корнеплоды достигнут крупного размера. Чем моложе корнеплод, тем он вкуснее и сочнее.

И надо помнить, что ранние сорта кольраби предназначены только для потребления в свежем виде и не годятся для длительного хранения, а поздние, например кольраби Гигант можно хранить в осенне-зимнее время и Вы сможете себя порадовать свежими салатами и зимой.

И, напоследок, рецепт салатика из кольраби от "АПД": одну кольраби, одну антоновку и одну морковку натереть на крупной терке, подсолить, заправить лимонным соком с растительным маслом. Пальчики оближешь!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары