Небольшой кустарник родом из Парагвая. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10 – 15 раз слаще, чем сахар. Секрет сладости заключается в сложной молекуле, называемой стевиоид. Стевию заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе. Настои стевии можно использовать для подслащения напитков, вторых блюд, приготовления кондитерских и выпечных изделий. Может выращиваться как в открытом грунте, так и в комнатных условиях. Рекомендуется для больных сахарным диабетом, снижает уровень глюкозы в плазме.
Характеристика растения | |
Предназначение | лекарственные |
Условия выращивания | |
Способ выращивания | выращивание через рассаду |
Посев в закрытый грунт | 1-2 |
Высадка рассады | с5-с6 |
Схема посадки в см. | 30х40 |
Упаковка и примечания | |
Страна производства | Голландия |
Вес с упаковкой | 3,6 г |
Фасовка в шт. | 5 |
Производитель, импортер | ОДО Аграрно-Промышленный Дом, г.Минск |