• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота 10:00-18:00, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Применение сидератов летом

Применение сидератов летом

2019-07-25 00:23:44   0   626

Все больше людей применяют на своих участках принципы органического земледелия и это очень разумно, т.к. эти приемы позволяют получить действительно чистую продукцию. Основным принципом органического земледелия является утверждение, что земля никогда не должна пустовать. Поэтому в конце лета, после уборки урожая многих культур (раннего картофеля, ранней капусты, салатов, лука, чеснока, гороха, спаржевой фасоли) освободившиеся грядки необходимо засеять сидеральными культурами. Эти культуры обладают множеством полезных качеств – помогают в борьбе с почвенными вредителями, обогащают почву, улучшают ее структуру, защищаю от выветривания и зарастания сорными растениями.

При выборе сидератов для посева следует помнить, что разные культуры несут разную функцию. Поэтому надо выбирать семена для посева с учетом результата, который вы хотите получить.

Бобовые культуры (люцерна, вика, горох, люпин однолетний) обогащают почву азотом и фосфатом, гречиха – фосфором и калием, горчица избавляет почву от вредных микроорганизмов и помогает в борьбе с проволочником, масличная редька и фацелия помогают в борьбе с нематодами, рапс максимально насытит почву органикой.

Все сидеральные культуры хорошо рыхлят почву корнями, избавляют от сорняков. Каждый из них хорош по-своему, но действие усиливается при использовании в смесях. При желании можно составить смесь разных культур для улучшения эффекта. При высеве смесей сидератов каждая культура высевается рядком, чтобы они не подавляли друг друга, ряды различных культур чередуются. При посеве однородной культуры она сеется вразброс. Все эти культуры достаточно быстро наращивают зеленую массу, которую скашивают и заделывают в почву на глубину 10-15 см поздней осенью. После заделки необходимо поддерживать на этих грядах достаточную влажность.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары