• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
понедельник-пятница 10:00-19:00
суббота 10:00-18:00, воскресенье выходной,
интернет-магазин круглосуточно

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
АЗИАТСКИЕ ПОТ-ЛИЛИИ

АЗИАТСКИЕ ПОТ-ЛИЛИИ

2018-04-07 00:38:43   0   823

Азиатскиелилии давно и прочно обосновались в наших цветниках благодаря своейнеприхотливости, хорошему размножению, яркому и достаточно раннему цветению, атакже многообразию окрасок. Благодаря широкому ассортименту сортов в группе сих помощью можно реализовать самые различные композиции, составить красивыеклумбы и миксбордеры при минимальных трудозатратах. Создание селекционерамигруппы пот-лилий, специально для горшечного выращивания («пот» - горшок впереводе с английского), добавило возможностей для использования этих чудесныхцветов в озеленении.

Этисорта объединяет невысокий (до 60 см) рост, компактность, обильность цветения ине высокие требования к освещению. Безусловно, название «горшечные» достаточноусловно, их с успехом можно выращивать и на клумбах, дополняя такие композицииболее высокими сортами. И в тоже время, выращивание в контейнерах дает многоположительных моментов. Такие горшки с цветущими растениями можно мобильноперемещать по участку, добавляя красивые акценты в определенных зонах. Крометого, такой контейнер будет прекрасно выглядеть и просто на балконе городскойквартиры.

Насегодняшний день в группе азиатских гибридов создано множество пот-сортов.Какие выбрать, зависит только от Ваших предпочтений. Есть сорта с чистойокраской, есть двуцветные. Их прекрасно можно сочетать между собой, создаваяинтересные композиции. Например, белоснежные сорта Белем и Кристал Бебипрекрасно будут выглядеть рядом с белыми с розовыми кончиками лепестковцветками сорта Шуга Лав. Если Вам нравятся более контрастные сочетания, топосадите рядом с ними сорт Куритиба. Его белые лепестки украшены сочнымвинно-бордовым напылением. Такой же яркий и контрастный сорт с напылением –Контагем. Его цветки ярко-лососевой окраски с хорошо выраженным шоколаднымцентром, выглядит абсолютно самодостаточно и не нуждается в дуэте с другимиокрасками. Интересна также новинка этого сезона лилия Розалинн. Ее цветкинеобычайного ярко-розового цвета с небольшой белой звездочкой в центре. Длялюбителей розовых тонов подойдет также Ледилайк теплого розового оттенка сярко-желтым центром и Маунт Даклин с чистой окраской розовых цветков. Лилии Матрикс и Базер оживят клумбу ярко-алыми огнями, а желтый Голдвинг и кремовыйАйвори Пикси добавят тепла любой цветочной композиции. Выбор, как видите,велик, стоит только проявить немного фантазии и Ваши клумбы засияют новымиоттенками.

Вырастить такие лилии несложно. Как уже отмечалось, они весьма неприхотливы в культуре. Следует только соблюдать несколько простых правил. Почва должна быть с нейтральной или слабокислой реакцией, достаточно питательной, но без переизбытка азота, но и безусловно, как и для всех других луковичных, свежая органика в качестве удобрения не подойдет. Следует также помнить, что лилии не переносят застоя влаги, поэтому если на Вашем участке есть такая проблема, при посадке позаботьтесь о дренаже. Не высаживайте лилии на участки после других луковичных культур, особенно после тюльпанов, чтобы предотвратить развитие вирусных заболевания. На зиму стебли срезают на уровне почвы.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары