• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Новости магазина
ФЛОКСОМАНИЯ

ФЛОКСОМАНИЯ

2018-04-20 14:45:01   0   621

Флоксы есть, наверное, в каждом саду, ну или почти в каждом. Ведь не полюбить этот цветок невозможно. И, посадив его однажды, постоянно хочется добавить новых красок. Это как болезнь, которая передается визуально, наслаждаясь пышным цветением и приятным ароматом от этого цветка уже невозможно отказаться. А он, в ответ на любовь и восхищение, совершенно непритязателен и неприхотлив, с удовольствуем благоухает и расцвечивает своими пышными шапками цветов наши палисадники и цветники.

А какие чудесные окраски у этого цветка! Не зря в России народное название флокса «ситчик». Однотонные, с глазками, со штрихами и полосочками, окаймленные, каких только нет! Единственный цвет, который не присутствует в окраске флокса – это желтый. Новинками этого сезона в нашей коллекции стали сорта Щербет Бленд и Твистер. Сорт Щербет Бленд порадует очень необычной изысканной окраской. Центр цветка нежного акварельного розово-сиреневого цвета с постепенным переходом в широкую кайму необыкновенного фисташкового оттенка. Сорт Твистер привлекателен не только своей окраской, но и очень крупными цветками, они до 4 см в диаметре! Окраска цветков нарядная, контрастная – белоснежные лепестки украшены ярко-малиновыми полосками, расходящимися от центра. Весьма интересно и радостно выглядят сорта с глазком. Обычно он контрастирует с основной окраской цветка. Так у сорта Брайт Айз глазок ярко-карминный на фоне нежно-розовых лепестков, а цветки сортов Лаура, Успех и Пинк Этрекшн приятно подчеркиваются белыми глазками. При создании композиций на клумбе следует помнить, что двуцветные сорта очень хорошо сочетаются с однотонными. Для этого можно использовать сорта Аметист с чудесной глубокой голубовато-сиреневой окраской соцветий, белоснежный сорт Фуджияма, малиновоо-оранжевый Виндзор и красно-оранжевый Орандж Перфекшн. Флоксы очень хорошо подходят не только для посадки на клумбах, но и для посадки вдоль дорожек, бордюров, ими можно задекорировать неприглядные объекты на участке, например, вкопанные бочки с водой и т.п.

Хоть флоксы и являются одними из самых неприхотливых цветов, все же минимальные требование к посадке и уходу знать необходимо. Флоксы плохо относятся к слишком высокому уровню грунтовых вод и застою влаги во время весеннего таяния. Поэтому, выбирая место для посадки, это надо учесть и, если эта проблема на участке существует, сделать для посадки приподнятые на 15 см грядки. К почве флоксы не особо притязательны, но максимально пышного цветения удается добиться на питательной хорошо дренированной и увлажненной почве. Растут на солнце и в полутени. На солнце цветение более пышное и соцветия более густые, но в полутени они цветут более продолжительно. А если вы будете не забывать подкармливать растения в течение всего сезона, то незначительные усилия будет вознаграждены сполна восхитительным цветением.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары