• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Весенние новинки 2018

Весенние новинки 2018

2018-04-01 23:01:30   0   518

Зима, какой бы не казалась долгой, перевалила за вторую половину, а значит, совсем скоро мы сможем заняться любимыми делами на своих участках и, безусловно, уже озабочены тем, что бы эдакое посадить в этом году. Как всегда, мы подготовили новинки в нашей коллекции луковичных и корневищных культур, которые, как нам кажется придутся Вам по душе.

Пока еще редкий на наших участках клубнелуковичный многолетник бабиана. Это очаровательное растение тропических лесов, которое получило свое название за то, что ее клубнелуковицами обожают лакомиться обезьяны-бабуины, прекрасно растет в средних широтах. И вырастить ее совсем несложно. Она предпочитает хорошо дренированные достаточно плодородные почвы без застоя влаги и солнечное местоположение без сквозняков. Высаживают клубнелуковицы в конце апреля-начале мая, а выкапывают вместе с гладиолусами и хранят до посадки в сухом торфе при температуре +10-12°C. Растение невысокое, около 15 см, и по внешнему виду напоминает миниатюрный гладиолус. Цветки разнообразных окрасок, в основном в розово-сиренево-фиолетовой гамме. Бабиана прекрасно подойдет для переднего края клумбы, а также великолепно будет выглядеть на альпийской горке или в рокарии.

Астильбы уже давно знакомы нашим цветоводам. Их яркие метелки во время цветения украшают почти каждый участок. К тому же это незаменимый многолетник для посадки в полутени, совершенно неприхотливый и зимостойкий. У нас в коллекции вы найдете практически всю гамму существующих на сегодняшний день окрасок. А новинкой сезона стал сорт Гертруд Брикс. Сорт весьма привлекателен своей очень яркой, насыщенной розовой окраской соцветий. Он будет прекрасно сочетаться с астильбами других окрасок и прекрасно дополнит теневую клумбу в компании с хостами и папоротниками.

Говоря о нетребовательных многолетниках, нельзя не упомянуть сибирские ирисы. Вот уж поистине аскеты на наших участках! И к тому же как красивы. Все новые сорта не перестают удивлять красотой окрасок скромных, на первый взгляд, цветков. Новинка сезона – сорт Контраст ин Стайлз с красивыми гофрированными цветками. Окраска лепестков чернильно-фиолетовая с зеленоватым небольшим пятном у основания лепестков с переходом в более крупное белое пятно с красивым рисунком из фиолетовых прожилок. Цветок, который хочется разглядывать. Хорошо разрастается, обильно цветет.

Георгины, как никакие другие цветы, наполняют сад пышным цветением. И мы, подбирая сорта, для своей коллекции, не можем устоять перед красотой все новых сортов, малыши и великаны, с широчайшей гаммой окрасок, в нашей коллекции их более сорока. А в этом сезоне представляем вам тройку новинок. Лабиринт - это сорт из серии Макси. Цветки у представителей этой серии георгин достигают поистине гигантских размеров. Диаметр цветка до 25 см! Необыкновенна также и окраска цветков этого сорта – лососевые в центре цветка лепестки по мере роспуска приобретают более холодный розовый оттенок, реверс лепестка также холодного розового цвета. Цветок выглядит как будто двуцветным. Кроме того, за счет узких лепестков и крупного размера, соцветие выглядит весьма необычно и привлекательно, напоминая гигантскую хризантему. Сорт Манхеттен Айленд не оставит равнодушным любителей сочных красок. Цветки крупные, насыщенно алого цвета с легким желтым подсветом в центре. Заметны издалека и приковывают внимание своей яркой жизнерадостной окраской. Сорт Пёпл Экспложн с нарядными цветками аккуратной классической формы, присущей декоративной группе георгин. Окраска цветков яркая пурпурная со слегка заметными белыми штрихами и белыми кончиками лепестков. Они крупные, на крепких цветоносах и хорошо стоят в срезке. 

К сожалению, в рамках одной статьи мы не можем рассказать обо всех новых сортах, которые Вы сможете найти в новом сезоне в наших магазинах "Во саду ли, в огороде".

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары