• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
И сладкие, и острые? – конечно перцы!

И сладкие, и острые? – конечно перцы!

2017-05-25 02:21:45   0   545

Иногда, читая литературу об овощных растениях, плоды которых стали частью нашего ежедневного рациона, диву даешься, откуда только не приехали на наши огороды эти чужеземцы! И ведь растут, радуют своим урожаем и такое впечатление, что выращивались из покон веков, настолько мы к ним уже привыкли. Одно плохо, не всем "чужестранцам" хватает нашего короткого лета для полного периода вегетации – от всходов до плодоношения. Поэтому и заставлены наши подоконники подрастающей рассадой, чтобы потом порадоваться плодам.

К таким "пришельцам" относятся и перцы. Ведь родина их Центральная Америка, поэтому, чтобы полакомиться любимыми плодами, о рассаде следует позаботиться уже сейчас. Приведем несколько основных рекомендаций, которые начинающим садоводам-любителям помогут избежать типичных ошибок.

Семена следует проращивать при температуре +25ºС, перцы требовательны к температуре проращивания и зачастую проблемы со всхожестью обусловлены именно недостаточно высокой температурой. Семена заделывают в теплый влажный (не мокрый!) субстрат на глубину 1 см. Чтобы предотвратить пересыхание верхних слоев почвы, посевы накрывают полиэтиленовой пленкой. Когда появятся первые  ростки, пленку снимают. В первые 3–4 дня после всходов температуру понижают до 18ºС, в дальнейшем поддерживают на уровне 21 - 25ºС. В фазе одного настоящего листа растения пикируют. Если пикировать позже, урожай будет низким, так как восстановительная способность корневой системы у перцев слабая.  Рассаду подкармливают 2–3 раза с интервалом в 10–12 дней. Первую подкормку проводят в фазе двух настоящих листьев, а в случае пикировки не ранее, чем через 10–15 дней. В теплицу или открытый грунт высаживают в возрасте 60–65 дней. Перед посадкой рассаду обильно поливают. Сладкий перец нельзя сажать рядом с горьким, иначе плоды сладкого будут жгучими.

Еще один часто задаваемый вопрос наших покупателей, что такое техническая спелость? Это именно та стадия созревания, когда плоды уже полностью сформированы и приобретают свою окраску. Именно в этой стадии их следует употреблять в пищу. В это время их окраска может быть самой разнообразной: светло-зеленой, желтой, оранжевой, кремовой и даже черно-фиолетовой. А вот спелые плоды перца, достигшие биологической спелости, как правило, окрашены в красный или желтый цвет.

Какие же сорта выбрать?  Это, как правило, дело вкуса, но, формируя свою коллекцию перцев, мы отдаем предпочтение сортам и гибридам со сроками созревания от раннего до среднего. Ведь именно такие сорта начнут в наших не "центральноамериканских" погодных условиях плодоносить раньше и, соответственно, от них можно ожидать большую отдачу урожая. В остальном, выбор за вами. В наших магазинах вы, дорогие читатели, найдете более 20 сортов сладкого и 4 сорта острого перца. Наши специалисты подобрали сорта разнообразные по форме и окраске от ведущих европейских и российских селекционеров. Если вы захотите удивить своих близких целой радугой цветов, то у нас вы найдете сорта с белой, лимонной, желтой, оранжевой, красной, фиолетовой и даже шоколадной черной окраской! Представляете, как красиво будут выглядеть ваши салаты и зимние заготовки!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары