• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Синие розы в Вашем саду!

Синие розы в Вашем саду!

2018-04-01 20:22:59   0   774

Роз синего цвета в природе не существует. Поэтому понятие «синяя роза» стало символом недосягаемой мечты и окутано множеством легенд и преданий пришедших к нам из глубины веков. В Китае – это символ недосягаемой любви, в европейской культуре – символ королевской крови, в некоторых иных культурах – символ исполнения самых заветных желаний. И, безусловно, этот факт не давал покоя селекционерам на протяжении целого ряда веков. В результате многолетней селекции, появились розы, которые нельзя назвать абсолютно синими, но их окраска стала лиловой и фиолетовой, что тоже выглядит весьма необычно и изысканно. О них сегодня и поговорим.

Мы постарались представить в нашей коллекции розы этого необычайного оттенка во всех основных группах. Чайно-гибридная роза Майнцер Фастнахт стала уже классикой в этом списке. Выведенная одна из первых с такой необычайной окраской цветков, она вызвала полный восторг и быстро завоевала популярность, которую удерживает с 1964 года! И действительно, ее есть за что полюбить. Цветки, красивой классической формы, медленно раскрываются из крупных, элегантных бутонов, и красивы даже полностью раскрывшись, выделяясь своей необычной окраской в любом саду.  Вторая чайно-гибридная роза – Виолетт Парфюм, которая подтверждает свое название и цветом, и ароматом. Цветки вначале пурпурные, но по мере роспуска внешние лепестки становятся более малиновыми, в то время как внутренние остаются сиреневыми или лавандовыми. Хотя бутоны длинные и элегантные, полностью распустившиеся цветки показывают серединку, а лепестки иногда имеют рваный неровный край. Тем не менее, она прекрасно и наполняет сад очень насыщенным, пьянящим ароматом. 

В популярной группе флорибунда, тоже представлен прекрасные «синий» экземпляр. Сорт Розенфасцинацион, выведенный в 2002 году в питомнике Кордеса (Германия) покорит своей нежнейшей фарфоровой окраской. Его достаточно крупные цветки ностальгической формы очень красивого розово-лавандового цвета.

Ну и не обошли мы вниманием группу плетистых роз. Ведь без них невозможно обойтись в вертикальном озеленении наших участков. Сорт Индиголетта покорит своими бокаловидными темно-фиолетовыми бутонами, которые распускаются в сиреневые махровые крупные цветки. Цветение обильное, продолжительное, повторное. Цветки собраны в некрупные соцветия. Обладает приятным насыщенным ароматом. А Лавендер Лесси не такая ярко-выраженно лиловая, но не менее интересной окраски.  Розово-красные бутоны при роспуске принимают сиренево-розовою окраску и наполняют сад насыщенным приятным ароматом. При легкой обрезке этот сорт можно выращивать также в качестве парковой розы.

Если у Вас еще не поселилась роза, окутанная легендами, необыкновенной окраски, это обязательно надо исправить.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары