• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Редкие осенние луковичные

Редкие осенние луковичные

2017-08-08 21:58:05   0   487

Сегодня мы расскажем Вам о некоторых культурах, которые пока есть не у каждого цветовода, но тем не менее, они заслуживают внимания и посадив их однажды, Вы никогда об этом не пожалеете.

Начнем с иридодиктиумов или мелколуковичных ирисов. Первым своим цветением порадуют ирисы Дэнфорда. Они зацветут уже в марте. Зачастую случается, что еще лежит снег, а над ним яркими солнечными пятнышками разбросаны цветки с нежным свежим ароматом. Эти прелестные малыши стойко справляются с погодными невзгодами, которые преподносит ранняя весна. После них, одновременно с крупноцветковыми крокусами распустятся ирисы ретикулята или сетчатые. Их цветки похожи на экзотических бабочек голубого или фиолетового цвета. Это очаровательное цветение длится около трех недель. И наконец, ирис хистроидес Катарина Ходкин. Не смотря на то, что этому сорту более полувека, он и сегодня остается лучшим среди луковичных ирисов этой группы. Цветки у него крупные, до 10 см, ароматные, с широкими лепестками нежно-голубой окраски с красивым выразительным рисунком. Все мелколуковичные ирисы достаточно неприхотливы в выращивании и хорошо размножаются вегетативно. Они прекрасно смотрятся на альпийской горке и в рокарии, на клумбах, лужайках и в вазонах. 

Еще одно растение, на которое стоит обратить внимание - анемона бланда или ветреница нежная. Это красивое и нежное растение, с разноцветными цветками - ромашками украсит Ваш цветник в апреле — начале мая в течение 20-25 дней. Перед посадкой клубенек следует замочить на 6-10 часов в стимуляторе роста. Набухшее корневище высаживают во влажную почву на глубину 5 см. Если вы не смогли определить, где у корневища верх (там находятся ростовые почки), а где низ, — посадите его боком. 

Эрантис, или весенник зимующий тоже очень раннецветущее растение. Его золотые головки появляются уже в марте, едва землю пригреют первые лучи весеннего солнышка. Цветет растение долго, его не испугаешь заморозками и неожиданно выпавшим снегом. Хорошо подходит для посадки под кронами листопадных деревьев. Это неприхотливое, быстро размножающееся самосевом и делением клубней растение, не требующее какого-то специального ухода.  Подготовку к посадке клубеньков эрантиса проводят аналогично анемоне.  Иксиолирион татарский зацветает в конце весны. Это удивительно красивое растение с очень редкими в природе пронзительно синими колокольчиками. Иксиолирион неприхотлив. Для успешного выращивания надо высадить его на освещенный участок без застоя воды. Наибольшего декоративного эффекта в первое лето можно добиться, высадив клубнелуковицы компактной группой сразу из десяти растений. Еще одна, пока еще редкость в наших цветниках – ифейон. Это очень милое, нежное и удивительно красивое миниатюрное растение. В мае, из пучка узких листьев появляется невысокий цветонос, увенчанный одиноким, но крупным, до 3 см в диаметре, широко открытым цветком. В первый год посадки этих цветков-звёздочек немного, но с каждым годом растение разрастается, образуя сплошной цветущий ковер, с чудесным пряным ароматом. Цветение длится долго, до полутора месяцев. Это многолетнее растение не доставит Вам хлопот. Неприхотливое в уходе, оно растет на любых хорошо дренированных, легких плодородных почвах, с добавлением листовой земли.  

Камассия - еще одна малоизвестная у нас культура. Ее стройные высокие соцветия украсят Ваш цветник в самом начале лета. У культуры масса достоинств: неприхотлива в выращивании, зимостойка, не повреждается вредителями и болезнями, быстро и легко размножается, долго может расти на одном месте без пересадки только усиливаясь в цветении. Камассия — идеальное растение для самых разных цветников. Ее можно высаживать и в рокарии, и на клумбах, группируя с различными видами ириса, хороша она в виде яркого акцента на лужайке, возле кустарников и хвойных деревьев.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары