• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Разноцветные граммофончики

Разноцветные граммофончики

2017-05-25 02:52:06   0   438

Именно миниатюрные граммофончики напоминают цветки петуний. Цветок заслуженно любимый как профессиональными озеленителями, так цветоводами – любителями. И, надо сказать, вполне заслуженно – многообразие окрасок, продолжительность цветения, пышность и неприхотливость, все эти качества делают этот цветок незаменимым для украшения клумб, кашпо и балконных ящиков.

Однако, не всем удается порадовать себя прекрасным цветением исключительно потому, что нелегко вырастить качественную рассаду из крохотных семян петунии. Поэтому, остановимся на основных правилах выращивания качественной рассады.

Сначала подберем почву. Лучше использовать готовую смесь для рассады, но именно для петуний ее желательно просеять, так как все грунты изготавливаются на основе торфа, там попадаются крупные волокна и веточки, а наш грунт должен быть рыхлый, однородный и влагопроницаемый. В качестве емкости для посева хорошо подойдут пластиковые пищевые контейнеры. Они прозрачные и с крышечкой, практически готовый мини-парничок. Но следует помнить, что если такая тара была в употреблении, то она должна быть тщательно вымыта, т.к. остатки пищи могут спровоцировать развитие плесени. Грунт перед посевом следует как следует увлажнить и слегка уплотнить, чтобы поверхность была ровной. Семена раскладывают равномерно по поверхности. Для этого можно использовать влажную зубочистку. Присыпать семена петунии не нужно. Если использовать для посева граннулированные семена, их необходимо слегка вдавить в почву. Сверху посадочная емкость должна быть закрыта. Если это пластик или стекло, помните о том, что регулярно надо проветривать емкость и не допускать, чтобы конденсат каплями попадал на почву, т.к. это вызовет заглубление семян и они не прорастут. Можно укрыть посев куском спанбонда, тогда проветривания не потребуется. Для прорастания семян нужна достаточно высокая температура, +24˚С. Земля должна быть увлажненной. Для этого лучше всего использовать опрыскиватель. После появления первых всходов нетканное покрытие снимают, а стекло или пластик снимают постепенно, постепенно приучая сеянцы к свежему воздуху. Полностью его убрать можно будет, когда появятся настоящие листья. После появления настоящих листьев рассаду можно пересаживать в индивидуальные стаканчики, заглубляя корневую шейку до настоящих листьев. Это будет способствовать развитию хорошей корневой системы и снизит вероятность поражения "черной ножкой". И главное, соблюдайте правила полива. Почва должна быть всегда увлажненной, но не переусердствуйте. Ведь именно избыточное увлажнение и приводит к гибели рассады от "черной ножки".

Но и позаботьтесь о качественных семенах. В нашей коллекции более двадцати сортов и смесей этого прекрасного растения. Это и ампельные петунии, и махровые гибриды. Раскраски самые разнообразные – и однотонные, и окаймленные, и со звездой. То есть выбор, на любой вкус! Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам вырастить крепкую, здоровую рассаду и Вы навсегда поселите это прекрасное растение в своем саду.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары