• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Обзор луковичных цветов 2017

Обзор луковичных цветов 2017

2017-08-08 22:47:25   0   405

Естественное желания каждого цветовода – обновлять свою коллекцию, создавать новые цветочные композиции, добавлять на существующие клумбы новые растения, постоянно улучшая и совершенствуя свой сад. И в этом сезоне, помимо тюльпанов, нарциссов и гиацинтов, которые успешно цветут в каждом саду, мы хотели бы представить несколько новинок других луковичных культур, которые, надеемся, привлекут Ваше внимание.

Итак, начнем с самого крупного и эффектного растения. Рады предложить Вам луковицы декоративного лука Ред Могикан. Надо отметить, что это весьма эффектный сорт, который приковывает к себе внимание даже искушенных цветоводов. Растение высокое, мощное, высота цветоноса достигает 1 м. И венчает этот мощный цветонос великолепный шар бордового цвета с причудливым гребешком в центре соцветия, что добавляет этому и без того оригинальному цветку особый шарм. Такой яркое и самодостаточное растение с успехом займет центральное место на клумбе и также будет хорошо смотреться и в одиночной посадке.

Но не могли мы остаться равнодушными и к прелестным весеннецветущим малышам, которые безусловно придают очарования любой клумбе. В нашей коллекции появилось два новых сорта крокусов. Минимус заставит остановиться и полюбоваться своей причудливой окраской любого человека. Его цветочки некрупные, но привораживают своей удивительной окраской. Лепестки красивого сиреневого цвета с внешней стороны подчеркнуты ярко-фиолетовым пламенем переходящим в белый край. Второй новый сорт – крокус сибирский Фаейрфлай с необыкновенно нежными цветками светлого фиолетового оттенка с переходом в белый. Еще одна чудесная малютка – мускари Валери Финнис. Его плотно сложенные в соцветия серебристо-голубые цветочки, отороченные белой оборочкой по краю, кажутся фарфоровыми. Он настолько нежен, что хочется любоваться им постоянно. А среди ярких и пышных ранункулюсов также появилась новая чрезвычайно привлекательная окраска. Бело-розовый сорт Пикоти похож на маленькую розу. Его бело-розовые лепестки обрамлены тончайшей каймой бордового цвета. Клубеньки ранункулюса в наших условиях лучше высаживать весной. Но приобрести их можно и сейчас, так как они прекрасно хранятся при комнатной температуре. Посадка их несложная, надо соблюдать несколько простых правил. Перед посадкой клубеньки необходимо замочить в холодной воде или слабом растворе марганцовки на несколько часов. Поскольку растение плохо переносит пересадку, хорошо продумайте сразу, куда посадить ранункулюс.  Клубеньки ранункулюса помещают в ямку на глубину 5-8 см так, чтобы точка в которой они собраны, была вверху. Месяца через два-три из каждого клубня появится несколько цветоносов, а еще через время раскроются первые цветки этого чудесного цветка.

Если Вам захочется дополнить свою коллекцию этими интересными новинками или приобрести луковицы других прекрасных растений, а их у нас в ассортименте около 300 сортов, ждем Вас в наших магазинах:

Магазины «Во саду ли, в огороде»

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары