• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Новинки луковичных цветов в весеннем каталоге 2018 года

Новинки луковичных цветов в весеннем каталоге 2018 года

2018-04-01 20:48:44   0   753

Мир цветов настолько обширен и великолепен, что, казалось бы, чем-то удивить искушенного садовода сегодня просто невозможно. Но селекционеры продолжают нас удивлять, вызывая восторг и восхищения все новыми формами и окрасками знакомых цветов.

К таким необыкновенным новинкам селекции смело можно отнести лилию Эприкот Фадж. Этот экзотический ЛА-гибрид никого не оставит равнодушным благодаря своей необыкновенной форме цветков, которые по внешнему виду напоминают скорей розу в полуроспуске. Интересно и то, что в начале роспуска цветок выпускает тычинки, которые возвышаются над бутоном. Над нежно-абрикосовыми с зелеными прожилками лепестками сначала появляется пестик в окружении плотно сложенных тычинок с шоколадными пыльниками. По мере роспуска цветок полуоткрыт и имеет яркую бокаловидную форму, которую не встретишь больше ни в одном сорте лилий. Советуем также обратить внимание также на трубчатую лилию Бейджинг Мун. Она не так экзотична, но весьма привлекательна благодаря своей элегантной окраске. Каждый лепесток будто прекрасная акварель, созданная художником. Желтый центр лепестка плавно переходит в белый и также постепенно в нежно-сиреневую кайму. К тому же она наполнит весь сад чудесным ароматом.

Флокс Щербет Бленд тоже удивит своей уникальной окраской. Цветки этого необыкновенного сорта розово-сиреневые с широкой каймой фисташкового цвета. Выглядит необыкновенно и весьма привлекательно. Он приятно пахнет и долгое время радует крупными пышными соцветиями.

Лилейник Бургунди Лав порадует крупными махровыми бархатными цветками глубокого винно-красного цвета с яркой желтой горловиной. И еще капелька красного вина в сорте Чиз энд Вайн (Сыр и Вино). Сорт крупноцветковый, с диаметром цветка до 16 см. Ярко-желтая середина цветка переходит в сиреневый оттенок и заканчивается широким винным гофрированным краем.

И не можем не упомянуть о новых сортах карликовых хост. Они прекрасно подойдут для альпийской горки, для выращивания в контейнерах, для бордюра – благодаря своей компактности вариантов использования этих сортов в озеленении множество. Хоста Блю Маус Ирс (Голубые Мышиные Ушки) очень крошечная, достигает в высоту всего 16 см. Маленькие округлые листья голубого цвета просто очаровательны. Над плотным округлым кустиком возвышаются небольшие цветоносы с плотными соцветиями сиреневых с фиолетовыми прожилками цветков. Хоста Лейксайд Литтл Туфт не такая миниатюрная, но тоже карлик, до 25 см высотой. У нее листья ланцетовидные, блестящие, темно-зеленого цвета с кремово-желтой полоской по центру.  Выглядит контрастно и нарядно.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары