• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
Торговая сеть "Во саду ли, в огороде":
ПН-ПТ_10:00-19:00
СБ_10:00-18:00, ВС_вых.,
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КРУГЛОСУТОЧНО

В корзине пусто!

Категории блога
Поиск по блогу
Новости магазина
Удивительные гибискусы!

Удивительные гибискусы!

2018-04-01 22:41:20   0   629

Продолжая разговор о новинках весеннего сезона, мы расскажем о болотных гибискусах. С гибискусами мы знакомы с детства. Гибискус, или суданская роза, сопровождает нас начиная с детского сада, поликлиники, школы и очень распространен в качестве комнатного растения. И не все цветоводы знают, что родственники этого растения, но еще более шикарные, спокойно могут жить на садовом участке, перенося даже самые суровые зимы. Это гибискус болотный.

Это очень красивое растение, вырастить которое будет под силу даже начинающим цветоводам. Растение пришло к нам из тропических лесов, и, как не странно, отлично прижилось в нашем климате. Благодаря кропотливой работе селекционеров, появились сорта с цветками огромных размеров с яркими интересными окрасками и красной листвой. В нашем климате растение живет около 20 лет, не требуя к себе особого внимания. Надо помнить лишь о том, что болотные гибискусы любят кислую хорошо увлажненную почву и солнечное, защищенное от ветров, местоположение. При посадке добавьте в посадочную яму перепревший навоз и компост и растение ответит Вам хорошим ростом уже в год посадки. Ценно и то, что при высадке растения корневищем оно порадует своим цветением уже в первый год посадки. Болотные гибискусы долго цветут, открывая цветок за цветком вплоть до заморозков. В течение сезона растение подкармливают также, как все цветочные культуры, весной - азотными удобрениями, осенью - фосфорно-калийными. На зиму стебли укорачивают до высоты 10 – 15 см.

В этом году мы представляем Вашему вниманию два сорта этого замечательного нарядного растения. Оба сорта из серии XXL, которая характеризуется цветками поистине гигантского размера. На взрослом растении они достигают 30 см в диаметре! Сорт Кренберри Краш зацветает необыкновенными цветками со слегка волнистыми лепестками с перламутровым отливом, насыщенного клюквенного цвета, за что и получил свое название (Cranberry Crush  - клюквенная мякоть в переводе с английского). В центре цветка более темное пятно.  Образует куст, высотой до 120 см, с красивыми, похожими на кленовые, листьями.  У сорта Саммер Шторм листья имеют красноватый оттенок, являясь нарядным фоном для нежно-розовых цветков с ярко-розовыми прожилками и темно-вишневым центром. Лепестки слегка волнистые, с перламутровым отливом. В центре более темное пятно. Оба сорта необыкновенно красивы и даже трудно отдать какому-либо предпочтение.


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары