Однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Не требовательно, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках. В пищу используются сухие семена. Сбор плодов лучше всего производить в фазе начала созревания семян, поскольку в это время они имеют наиболее сильный аромат. Для получения приправы срезают верхушки растений с семенами в стадии молочно-¬восковой спелости. Ценится за неповторимый вкус и грибной аромат. Входит в состав известной приправы хмели-сунели и карри. Как и все бобовые культуры, улучшает качество почвы.
Условия выращивания | |
Скорость вызревания | не указаны |
Посев в открытый грунт | с4-н5 |
Уборка урожая | к8-с9 |
Схема посадки в см. | 10х30 |
Упаковка и примечания | |
Страна производства | Польша |
Вес с упаковкой | 5,5 г |
Фасовка в шт. | 120 |
Производитель, импортер | ОДО Аграрно-Промышленный Дом, г.Минск |