Пряное многолетнее растение с сильным приятным ароматом и горьким вкусом. Используется как лекарственное растение и в кулинарии. В первый год листья собирают в сентябре. В последующие годы – начиная с цветения и заканчивая в сентябре. Листья шалфея обладают противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим и мочегонным действием. В качестве приправы используется для салатов, супов, овощных и мясных блюд. Хороший медонос.
Условия выращивания | |
Скорость вызревания | не указаны |
Посев в закрытый грунт | 3 |
Посев в открытый грунт | 10 |
Уборка урожая | 6-9 |
Схема посадки в см. | 50х70 |
Упаковка и примечания | |
Страна производства | Италия |
Вес с упаковкой | 4,01 г |
Фасовка в шт. | 50 |
Производитель, импортер | ОДО Аграрно-Промышленный Дом, г.Минск |