Зеленные культуры – первыми радуют нас урожаем каждого огородного сезона. Как приятно уже ранней весной сорвать с грядки листочки первой овощной зелени. Большинство зеленных культур характеризуются скороспелостью и холодостойкостью, позволяющими получать урожаи во внесезонное время (ранней весной и поздней осенью). Их выращивают и как самостоятельные растения и подсевая к основным культурам в качестве уплотнителя. Представители этой группы растений обладают целым рядом неоспоримых достоинств: они обладают высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью, содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей.
Зеленные культуры широко используются в кулинарии- многие из нас не могут даже представить свой рацион без свежей зелени. Посеяв ранней весной кресс-салат и салатную горчицу, уже через три недели можно порадоваться витаминной зеленью. Напомнят о приближающейся летней поре и молодые листочки раннего листового салата. А с приходом лета наш стол об разнообразят и украсят: шпинат, руккола, римский салат и мангольд. В августе можно приступить к сбору кочанных салатов. Наличие под рукой разнообразной зелени позволяет обогатить вкус любого блюда, разнообразить домашний рацион и без труда всей семьей пройти профилактику от множества заболеваний. Зеленные овощи, выращенные своими руками, порадуют вас своим вкусом и принесут большую пользу вашему здоровью. Приготовленные прямо с грядки, они полностью сохраняют все свои полезные свойства.
Неприхотливость и быстрый рост позволяют выращивать эти замечательные растения не только на огородных грядках, но и в теплицах и даже просто в горшках на подоконниках или лоджиях.
Попробуйте расширить ассортимент зеленных культур, выращиваемых вами. Кроме привычных и всем хороших знакомых щавеля и листового салата, предлагаем вам обратить внимание на спаржевый салат «Сеньехаку», японскую листовую капусту или смесь зеленных культур –«Японский салат». Приобретая одну пачку этой смеси, вы можете попробовать сразу 5 новых вида зелени: листовые капуста Пак Чой и Тат Сой, японская капуста Мизуна, листовая горчица и китайский шпинат. Внеся нотку разнообразия и оригинальности в свой рацион -вы никогда не пожалеете об этом!