Тыква полезный и диетический плод. В ней содержится много питательных веществ: витамины А, С и РР, органические кислоты, соли магния и кальция, а также редкий витамин Т. Эти витамины, кислоты и соли оказывают положительное действие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. В нашем ассортименте вы найдете большое разнообразие тыкв. На сегодняшний момент, пожалуй, самые востребованные мускатные сорта тыкв: их можно запекать, делать всевозможные десерты и супы. Они настолько ароматны и вкусны, что некоторые ее потребляют в сыром виде в качестве здорового и низкокалорийного лакомства.
Из мускатных сортов готовы предложить вам тыквы: «Арахисовое Масло», «Виолина», «Муск де Прованс» и «Неаполитанская Длинная». Если вы отдаете предпочтение порционным тыквам вам точно есть из чего выбрать: «Амазонка», «Джек Би Литл» «Ишики Кури» (можно употреблять с кожурой) и «Россиянка». Тыквы средних размеров: «Люмина», «Витаминная», «Голосемянная», «Бамбино» и десертная «Пинк Джамбо Банана».
Для тех, кому нравятся тыквы-гиганты: «Желтый центнер» и «Красный центнер», «Атлант». Сажать бахчевые тыквенного рода нужно так же, как и кабачки. Практически весь процесс роста напоминает тот же процесс кабачков. Только плоды тыквы дозревают немного позднее, но это зависит от сорта и агротехники. Зрелая тыква может достигать в весе от 0,5 кг и до 70 кг. Сбор урожая приходится на конец сентября. Некоторые сорта могут лежать и дольше. Если вы хотите получить более крупные плоды тыквы нужно удалить лишние цветки. Чтобы плоды тыквы не гнили, под них подкладывают кусочки стекла или фанеру.