• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
АПД:
понедельник-пятница 10:00-19:00
СБ 10.00-18.00, ВС выходной,
заказы и оплата принимаются круглосуточно 24/7

В корзине пусто!

Семена брокколи

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Цена  0 - 3 руб.
Наличие
Страна производства
Фасовка в шт. 2005000
Скорость вызревания
Посев в открытый грунт
Посев в закрытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
ХИТ ПРОДАЖ
Капуста брокколи Лимба Капуста брокколи Лимба
0
Ранний сорт чешской селекции. От всходов до начала плодоношения 65-75 дней. Головки средней величины..
Нет в наличии
0.71 руб.
ХИТ ПРОДАЖ
Капуста брокколи Цезарь Капуста брокколи Цезарь
1
Скороспелый сорт, отличающийся дружным созреванием. Урожай этой капусты можно получить дважды за оди..
Нет в наличии
0.98 руб.
Микрозелень Капуста брокколи
0
Бесценный продукт, содержит максимальную концентрацию сульфорафана — вещества, способного предотврат..
Нет в наличии
2.79 руб.
Проростки Капуста брокколи
0
Свежие ростки содержат максимальную концентрацию сульфорафана — вещества, способного предотвратить и..
Нет в наличии
1.42 руб.
Семена брокколи

Капусту брокколи начали культивировать еще до нашей эры- исключительно на территории современной Италии. В переводе с итальянского брокколи означает отросток, и все, кто видел брокколи, сразу поймут, почему ее так назвали. По внешнему виду капуста брокколи сильно напоминает цветную капусту, правда, соцветия ее не кремового цвета, а зеленого. Обычно посев семян капусты брокколи начинают с марта и продолжают до середины месяца. Высевать семена можно в любые емкости с высотой бортиков около 25 см. На дно посуды следует уложить слой дренажа – толщиной в сантиметр, после чего засыпать питательной почвой. После того, как емкости будут заполнены грунтом, необходимо его полить и сделать бороздки глубиной чуть более сантиметра с расстоянием между ними сантиметра три, посеять семена и присыпать их почвой, немного уплотнив её. Температура до появления всходов должна быть на уровне +19 - +20 градусов, сразу после появления ростков температуру нужно понизить до+ 9…+11 градусов примерно на 7-8 дней, а затем регулировать температуру в зависимости от времени суток. Днем в солнечную погоду поддерживать на уровне +15…+17 градусов, а в пасмурную +12…+13 градусов, а ночью температура в помещении должна быть +8…+10 градусов тепла. Не допускайте пересыхания грунта, но и не переливайте сверх меры, иначе может появиться черная ножка, которая погубит рассаду. Пикируют брокколи через 14-15 дней после появления всходов.

Лучше всего для пикировки использовать торфяные горшочки, дальнейшая пересадка из них не нужна. Пикировать сеянцы брокколи нужно аккуратно, стараясь не повредить корни. Предварительно стаканчики следует заполнить грунтом, полить ее из пульверизатора, сделать углубления. Далее нужно аккуратно выбрать рассаду из ящичка, поместив в лунки стаканчиков, уплотнить почву и снова полить из пульверизатора. Рассаду брокколи необходимо беречь от прямых солнечных лучей, затеняя. После пикировки рассада размещается при температуре 20-22 градусов. Спустя 2-3 дня, когда рассада брокколи приживется, можно подкормить рассаду специальным минеральным удобрением. После подкормки снова нужно понизить температуру до 16-18 градусов- днем и ночью 8-10 градусов. Примерно за две недели до высадки в грунт рассаду нужно начать закаливать, вынося на балкон или на улицу (не ниже 8 градусов) на несколько часов, потом на 8-10 часов, пару дней, затем стараться выставлять рассаду рано утром и убирать поздно вечером и, наконец, за 2-3 дня до высадки оставить рассаду на ночь.

Обычно возраст рассады брокколи до высадки в открытый грунт составляет 40-50 дней. К этому моменту рассада должна иметь пять или шесть настоящих листочков. Посадка рассады производится во второй половине мая на хорошо освещенном участке, защищенным от ветра. Наилучшие предшественники: сидераты, морковь, лук, зерновые, бобовые и картофель. Не сажайте после крестоцветных (редис, репа, капуста), свеклы и томатов. Оптимальной почвой для капусты брокколи считается нейтральный либо слабощелочной грунт. Подготовку грунта под высадку рассады необходимо начать еще осенью, но можно это сделать и весной, как минимум за неделю до высадки рассады- перекопать почву на полный штык лопаты и внести органику (компост, перепревший навоз, золу). Высаживать рассаду брокколи в грунт желательно рано утром и предпочтительно — в пасмурную погоду. Посадку осуществляют в лунки, которые необходимо выкопать за день-два до посадки рассады, а перед посадкой полить. В лунки, помимо воды, нужно добавить 6-7 г минерального удобрения смешав его с грунтом. Поместить в лунку рассаду в торфяном стаканчике или с оголенной корневой системой, присыпать почвой, уплотнить и полить. В случае возвратных заморозков- укройте пленкой или спанбондом. Уход за брокколи заключается в рыхлении почвы, прополках, поливах и подкормках. Спустя две недели после посадки в открытый грунт ее надо окучить и через неделю снова окучить. Не забывайте о том, что только что высаженная на участок рассада капусты брокколи может быть повреждена яркими лучами солнца в особенно жаркие дни, поэтому примерно 3-4 дня ее следует притенять в полуденные часы. В очень жаркие и засушливые дни необходимо, помимо обязательного полива, проводить и опрыскивание воздуха вокруг растений, и чем чаще вы будите это делать, тем выше будет урожай и его качество.

При рыхлении почвы старайтесь не заглублять инструмент более 8 см, иначе можно повредить корни. Брокколи обычно поливают раз в 6-7 дней, однако, если стоит засуха, то поливы можно проводить чаще. При поливе старайтесь именно увлажнять почву, а не превращать её в болото. Не забывайте и про опрыскивания, иногда они даже более полезны, чем поливы, особенно глинистом грунте. Подкормить брокколи надо еще два раза в течении сезона. Спустя 20 дней после посадки минеральным удобрением с содержанием азота или органическим. Третью подкормку можно провести ближе к концу летнего периода, в эту пору важны калийные и фосфорные удобрения. С момента появления всходов на поверхности почвы и до первой уборки проходит 60-65 дней, обычно сбор брокколи продолжают до середины сентября Существует ряд признаков, по которым можно понять, что капуста готова к сбору, например, размер головки: готовые к уборке они имеют диаметр около 12-14 см. Далее –окраска: головка брокколи, готовая к сбору, обычно окрашена в темно-зеленый цвет, бутончики при этом должны быть закрыты. При начале пожелтения бутончиков сбор нужно проводить немедленно, иначе будет поздно, и весь урожай просто пропадет. Сбор урожая капусты брокколи необходимо проводить в утренние часы, когда она в тургоре. При этом головки желательно не обрывать, а именно срезать острым и чистым ножом. Весь урожай нужно успеть собрать до заморозков.