В корзине пусто!
В корзине пусто!
Плоды декоративного перца съедобны, имеют жгучий вкус и могут быть использованы как пряность. Сортов этого растения семейства пасленовых выведено великое множество. Но самые интересные из них – невысокие, вырастающие не более чем на полметра, с густой листвой и россыпью разноцветных перчиков. Окраска плодов варьируется от желтых, ярко-фиолетовых и красных, до почти что черных. Форма их тоже может быть разной: заостренной или тупоносой, изогнутой и грушевидной, цилиндрической или имеющей вид почти правильного конуса. Вырастить комнатный перец не сложно – было бы достаточно светлое место, да легкое проветривание. В теплое время года горшок можно выставить на балкон или даже вынести в сад, убирая обратно в помещение на время ночного похолодания. Цвести декоративный перец начинает обычно в мае и продолжает делать это все лето. Особенно эффектно он смотрится в августе, когда на ветках одновременно висят и плоды, окрашенные в зависимости от степени зрелости, и цветы, продолжающие раскрываться до поздней оcени. Уход за декоративным перцем требуется небольшой. Семена высевают в самом конце зимы или в первой половине марта. Горшочки лучше накрыть прозрачной пленкой или стеклом. Как и все перцы, он тяжело переносит пересадку. Поэтому лучше использовать торфоперегнойные горшочки или торфяные таблетки, которые после появления всходов помещают в теплое и светлое место. Обычно это происходит не позднее, чем через три недели, но в отдельных случаях может затянуться и на месяц.