Редис — это, пожалуй, первый овощ, который нас радует своим урожаем с весны и на протяжении всего лета. Редис предпочитает легкие и плодородные почвы. Если у вас тяжелая почва подготовьте грядку с осени: перекопайте, внесите компост и золу. Сеять редис можно начиная с марта месяца и на протяжении всего лета. Разровняйте грядку, сделайте бороздки на расстоянии 10 см друг от друга, посейте семена с интервалом 5 см. Можно и гуще, но тогда редис нужно будет проредить. Глубина заделки семян 1,2-1,5 см.
Для получения качественных корнеплодов следите за влажностью почвы- не допускайте пересыхания земляного кома. В жаркую погоду редис поливают каждый день или через день, но и переувлажнять тоже не стоит. Подкормку редиса проводят только на бедных почвах- один раз за период вегетации. Семена могут прорасти уже при +5градусах, но происходить это будет крайне долго. Если температура увеличится до +15 градусов, то всходы появятся через неделю, а при +23 градусах могут порадовать уже на 4 день. Для роста редиса оптимальная температура воздуха +20 градусов.
Для быстрого получения урожая накройте грядку пленкой или выращивайте редис в теплице. Не забывайте пропалывать редис, а в период роста корнеплода, очень аккуратно удаляйте сорные растения. Редис культура короткого светового дня, поэтому скороспелые сорта не устойчивые к цветушности сеют весной или в августе. Им на смену приходят сорта толерантные к световому дню. В нашем ассортименте вы найдете редис на любой вкус: разных цветов, формы и сроков созревания. Внимательно изучайте описание сорта на пакете, и вы наверняка найдете тот сорт редиса, которым будет соответствовать всем вашим требованиям.