• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
АПД:
понедельник-пятница 10:00-19:00
СБ 10.00-18.00, ВС выходной,
заказы и оплата принимаются круглосуточно 24/7

В корзине пусто!

Семена репчатого лука

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Цена  0 - 2 руб.
Наличие
Страна производства
Пищевой тип
Фасовка в шт. 200400
Скорость вызревания
Посев в открытый грунт
Посев в закрытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
Лук репчатый Авалон Лук репчатый Авалон
0
Среднеранний сорт репчатого лука чешской селекции, пригодный для выращивания как в однолетней, так и..
Нет в наличии
0.00 руб.
ХИТ ПРОДАЖ
Лук репчатый Айлса Грайг Лук репчатый Айлса Грайг
0
Ранний сорт репчатого лука с очень крупными луковицами. Максимальная масса луковицы достигается при ..
Нет в наличии
1.75 руб.
ХИТ ПРОДАЖ РЕКОМЕНДУЕМ
Лук репчатый Ред Лонг оф Флоренце Лук репчатый Ред Лонг оф Флоренце
0
Популярный раннеспелый старинный итальянский сорт. Луковицы эллиптической вытянутой формы, до 12 см ..
Нет в наличии
0.82 руб.
ХИТ ПРОДАЖ РЕКОМЕНДУЕМ
Лук репчатый Тоска Лук репчатый Тоска
0
Среднепоздний сорт чешской селекции. Вегетативный период 129 - 132 дней. Масса луковицы 160 - 165 г...
Нет в наличии
0.98 руб.
ХИТ ПРОДАЖ РЕКОМЕНДУЕМ
Лук репчатый Тропеана Лонг Лук репчатый Тропеана Лонг
0
Легендарный итальянский сорт, широко используемый в средиземноморской кухне. Сорт среднераннего срок..
Нет в наличии
0.82 руб.
Лук репчатый Халцедон Лук репчатый Халцедон
0
Среднеранний сорт, предназначенный для получения товарной луковицы как в однолетней, так и в двулетн..
Нет в наличии
1.09 руб.
Лук репчатый Штутгартер Ризен Лук репчатый Штутгартер Ризен
0
Среднеспелый сорт с периодом вегетации 120 дней. Луковицы крупные, массой 120-150 г. Вкус острый. Ле..
Нет в наличии
0.00 руб.
Лук-шалот Прималис Лук-шалот Прималис
0
Многогнездный лук, который может выращиваться как на севок, так и для получения товарного урожая в г..
Нет в наличии
0.00 руб.
Семена репчатого лука
Репчатый лук из семян выращивают через рассаду для получения качественной луковицы за один год. В зависимости от сорта посев семян на рассаду производят с середины января или февраля. Приобретая семена внимательно изучите сроки посадки на пакете. Перед посадкой замочите семена на ночь в теплой воде желательно с добавлением стимулятора роста, а затем подсушите влажные семена в течении 15–20 минут, чтобы они стали сыпучими. Подготовленные рассадные емкости заполните готовым грунтом на высоту 8 см наполняют грунтом. В качестве профилактики от грибковых болезней пролейте грунт фунгицидом. После нарежьте бороздки для посева семян. Расстояние между семенами в рядке – 3 см, между рядками – 5 см. Сверху семена присыпают слоем грунта в 1 см и уплотняют почву. Посевы увлажняют из пульверизатора, накрывают пленкой для исключения потери влаги и ставят в теплое место с температурой +20...+25 градусов. Спустя 3 недели появятся петельки всходов. Емкости переносят в прохладное светлое место и содержат при температуре +16...+20 градусов, иначе лук вытянется. Поливают посевы по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Через 45-50 дней выносят днем на свежий воздух, защищая от прямых солнечных лучей.

В середине – конце мая рассаду высаживают на подготовленные с осени грядки. Для этого почву перекапывают и вносят компост и золу. Место нужно подобрать солнечное. Предпочтительны плодородные, легкие почвы с нейтральной реакцией. Лучшие предшественники: огурец, капуста, картофель, бобовые. Весной вносят комплексное удобрение и почву уплотняют. До посадки хорошо пролейте рассадные емкости чтобы не повредить корневую систему рассады при посадке в открытый грунт. Рассада лука похожа на тоненькие всходы травы. Сеянцы аккуратно отделяют друг от друга и высаживают в грунт, бережно уплотняя землю вокруг каждого стебелька. Расстояние между бороздами 20 см, между растениями – 10 см, глубина заделки 1 см, чтобы корешок полностью оказался в лунке. Если лук сильно заглубить, формирование луковицы начнется позже, и ко времени сбора урожая она не успеет созреть. После посадки лук поливают и мульчируют торфом.

Нужно отметить, что почва, хорошо заправленная перед посадкой, исключает подкормки. Удаление сорняков, рыхление и полив – достаточны для получения среднего урожая экологически чистой овощной продукции. Луку для роста и развития необходимо мало воды, но требуется равномерно влажная почва в первый месяц после высадки рассады и в период разрастания луковиц. В первое время поливы проводят раз в 2 недели, а если погода сухая и жаркая – 1 раз в неделю с последующим обязательным рыхлением почвы (уничтожение вредителей и их личинок), мульчированием.

Почву увлажняют в первый месяц до 10 см слоя, увеличивая его к фазе разрастания луковиц до 20-25 см. В последний месяц полив водой прекращают и переходят на «сухой полив»- рыхление почвы, уничтожение земляной корки, освобождение верхней части луковиц от земли.

Из болезней, чаще всего, лук повреждается грибковыми болезнями (ложная мучнистая роса, корневые гнили) и многочисленными вредителями (луковые муха, моль, трипс, нематода) связанными с нарушением рекомендуемой агротехники выращивания.

При первых видимых изменениях в окраске листьев, появлении светлых точек, черточек, увядании пера, его скручивании необходимо опрыснуть листья раствором биофунгицидов (фитоспорин), согласно инструкции. Они безвредны для человека и животных. Химические средства защиты на луке проводить не рекомендуется, а при возделывании на зеленое перо – запрещается. Уборка урожая обычно приходится на август. Наступление фазы созревания определяют по состоянию листьев. Их полегание и пожелтение свидетельствуют о созревании луковиц. В сухую и солнечную погоду луковицы выдергивают из почвы и оставляют на месте или переносят под навес и сушат в течение 7-10 дней. Перебирают и обрезают, оставляя пенек 5-6 см. Если почва плотная, то корни подрезают, старясь не повредить луковицу.