• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
АПД:
понедельник-пятница 10:00-19:00
СБ 10.00-18.00, ВС выходной,
заказы и оплата принимаются круглосуточно 24/7

В корзине пусто!

Семена дыни

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Наличие
Страна производства
Фасовка в шт. 610
Скорость вызревания
Посев в открытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
ХИТ ПРОДАЖ
Дыня Ананас Дыня Ананас
0
Среднеспелый сорт. Период вегетации – 100 дней. Плоды массой до 2,5 кг, овально-округлые, оранжевые,..
Нет в наличии
0.71 руб.
Дыня Колхозница Дыня Колхозница
0
Сорт среднеспелый. Плоды шаровидные, кожица гладкая, тонкая, без рисунка, ярко-желтая. Масса плода 0..
Нет в наличии
0.00 руб.
НОВИНКА
Дыня Хейлс Бест Джамбо
0
Среднеранний сорт. Период вегетации - 70-80 дней. Плод округло-овальной формы, массой 1,7-2,5 кг, с ..
Нет в наличии
0.55 руб.
Дыня Хоней Дью Дыня Хоней Дью
0
Хорошо известный за рубежом сорт, который прекрасно подходит для любительского возделывания. От всхо..
Нет в наличии
0.55 руб.
ХИТ ПРОДАЖ
Дыня Эмир F1 Дыня Эмир F1
0
Раннеспелый, стабильно урожайный гибрид дыни польской селекции. Кожура от кремово-жёлтых до серо-зел..
Нет в наличии
0.71 руб.
Семена дыни
Дыня очень ароматный и вкусный фрукт. Плоды дыни бывают вытянутой или круглой формы и разнообразной расцветки: желтой, зеленой, белой, коричневой, зачастую с зелеными полосами. В нашем интернет-магазине представлены сорта с белой-«Ананас» и «Колхозница», оранжевой – «Эмир» и зеленой мякотью- «Хоней Дью». Все зависит от ваших вкусовых предпочтений- любой из четырех сортов можно с успехом вырастить в условиях нашего климата. Дыня одна из самых теплолюбивых бахчевых культур, чтобы собрать гарантированный урожай выращивайте ее через рассаду. Посевы проводят с конца марта до середины апреля. Средние и среднепоздние сорта сажают в конце марта, а ранние -с апреля.

Растение не переносит пересадку поэтому сеять семена нужно в торфяные горшочки. Воспользуйтесь обычным рассадным грунтом. Торфяные горшочки должны быть большого объема 0,4-0,5 л наполните их грунтом и посейте семена заглубляя на 1-1,5 см и полейте. Для прорастания сеянцам нужно достаточное количество света, поэтому поставьте их на самый солнечный подоконник. Днем температуру воздуха в помещении поддерживайте на уровне 21-25 градуса, а ночью – 18-20 градусов. Поливайте рассаду 2 раза в неделю, следите за тем, чтобы почва была влажной, а не заболоченной. Когда рассада достигнет фазы 5 настоящих листков, проведите процедуру закаливания в течении недели. В середине мая ее пора высаживать в грунт. Хорошо увлажните почву и аккуратно высаживайте в подготовленные лунки. Во время высадки в грунт нужно подливать немного воды и добавить древесной золы. Выдерживайте между растениями расстояние около 50 см. Следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена, иначе велик риск грибных заболеваний.

Грунт желательно легкий и плодородный заправленный предварительно компостом. Наилучшими предшественниками для дыни будут: сидераты, бобовые, крестоцветные, морковь и картофель. Бахчевые культуры очень плохо переносят холод, также следите за влажностью воздуха, она должна составлять примерно 60-70 %. Поэтому запаситесь нетканым материалом чтобы уберечь урожай.

Существует несколько способов выращивания дынь: на земле и на шпалере. Для получения наилучшего урожая над 4 листочком прищипывают основной побег, в результате чего отрастают 2 сильных боковых побега, которые впоследствии можно пришпилить к земле. Благодаря этому агротехническому приему питательные вещества не тратятся на зеленую массу, а идут в плоды. Шпалерный способ выращивания дыни: готовится каркас высотой около 2 м. Уже на 4 сутки после посадки побеги подвязывают к веревкам, в дальнейшем растение само будет обвивать их. Сразу после высадки в грунт прищипывается точка роста над 3-4 листом. После прищипывания из пазушных почек образуются боковые побеги. Оставьте 2 самых сильных, остальные удалите. Оба побега по очереди подвяжите к шпалере. Плюсы этого способа — плоды лучше освещаются и прогреваются, качественно улучшая урожай.