• ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", 220114, г. Минск, пр-т Независимости, д.131, к.1, а/я 83
  • info@apdom.by
АПД:
понедельник-пятница 10:00-19:00
СБ 10.00-18.00, ВС выходной,
заказы и оплата принимаются круглосуточно 24/7

В корзине пусто!

Семена баклажана

Показывать:
Сортировать:
Параметры
Наличие
Страна производства
Фасовка в шт. 4080
Скорость вызревания
Посев в закрытый грунт
Высадка рассады
Уборка урожая
Схема посадки в см.
Баклажан Лаура Баклажан Лаура
0
Новый среднеранний сорт чешской селекции. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных..
Нет в наличии
0.76 руб.
НОВИНКА
Баклажан Проспероса
0
Легендарный среднеспелый сорт итальянской селекции с высокой завязываемостью плодов. Срок созревания..
Нет в наличии
0.71 руб.
Баклажан Ротонда Бьянка Баклажан Ротонда Бьянка
0
Среднеспелый сорт итальянской селекции. От всходов до начала плодоношения - 110-120 дней. Растение м..
Нет в наличии
0.55 руб.
Баклажан снежный Баклажан снежный
0
Раннеспелый сорт. Растение индетерминантное, компактное, хорошооблиственное. Плоды крупные, цилиндри..
Нет в наличии
0.82 руб.
ХИТ ПРОДАЖ
Баклажан Фиолетовый Длинный Баклажан Фиолетовый Длинный
0
Раннеспелый урожайный сорт. От всходов до плодоношения 80-120 дней. Плоды длиной до 24 см, цилиндрич..
Нет в наличии
0.55 руб.
Баклажан Цаконики Баклажан Цаконики
0
Ранний сорт, от всходов до начала плодоношения 70-75 дней. Растение мощное, хорошо облиственное, с к..
Нет в наличии
0.71 руб.
ХИТ ПРОДАЖ
Баклажан Черный Красавец Баклажан Черный Красавец
1
Раннеспелый сорт, который с успехом выращивается в открытом грунте и пленочных теплицах в условиях с..
Нет в наличии
0.60 руб.
Семена баклажана

Баклажаны - растения семейства Пасленовые, выращиваемые ради синеньких плодов. Растение имеет продолжительный вегетационный период – от посадки семян и до сбора урожая проходит от 75 до 180 дней. Предлагаемая агротехника выращивания баклажанов позволит Вам ежегодно собирать полноценный урожай. Семена тщательно отобранных сортов, высевают в конце февраля или в начале марта. Точную дату высадки можно определить самостоятельно — надо лишь отсчитать 80-90 дней до планируемой высадки рассады в открытый грунт или в теплицу.Семена желательно выдержать в теплой воде при температуре +50°C в течение 15-20 минут. Грунт для рассады лучше приобрести в магазине. Глубина заделки семян баклажана 1-1,5 см. Баклажан плохо переносит пикировку, старайтесь сразу сеять семена в торфяные горшки диаметром около 8-10 см. После высева семян, почву надо полить теплой водой, а затем поставить контейнер с семенами в теплое место (не ниже +25 градусов), предварительно накрыв его плёнкой или стеклом. После появления всходов пленку надо снять и переставить ящик в хорошо освещенное место. В первые дни жизни сеянцев очень важно обеспечить их светом.

Выращивая рассаду баклажанов, следует помнить о регулярном поливе, не допуская пересыхания почвы. Если рассада хорошо развивается следует ее подкормить минеральным удобрением для рассады. Периодичность подкормки один раз в 30 дней. Рассаду баклажанов высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков. Погода должна быть стабильно теплой- среднесуточная температура + 15 градусов и выше. Рассада, готовая к высадке, должна иметь 6-8 настоящих листьев, быть высотой 10-15 см, с хорошо развитой корневой системой. Для посадки в грунт -рекомендуемый интервал между рядами 70-100 см, а между соседними растениями в одном ряду 30-50 см. Интервал должен быть достаточен для беспроблемной обработки земли вокруг растущих растений- для полива и опрыскивания (или сбора) личинок колорадского жука или взрослых жуков. Эти любители картофеля ценят вкусовые качества ботвы и цветков баклажанов выше, чем у привычной картофельной ботвы — баклажаны для них деликатес.

После высадки рассады в открытый грунт, дальнейший уход заключается в рыхлении почвы, прополках, борьбе с вредителями и болезнями, поливах и регулярных подкормках. Баклажаны очень требовательны к влажности почвы. Поливать растения надо не реже чем 1 раз в неделю (если стоит теплая и сухая погода). Поливают баклажаны теплой водой объем на одно растение должен быть таким, чтобы земля пропитывалась водой на глубину 40–50 см. Если баклажаны начали «сбрасывать» часть цветочных бутонов или завязей, то это говорит о недостаточном питании и водоснабжении растений. Таким способом растения сигнализируют вам о необходимости срочной подкормки или полива. Также это может говорить о том, что Вы перекормили растение- за весь период вегетации в открытом грунте рекомендуется подкармливать баклажаны 2-3 раза. Подкормки осуществляются следующим образом: первая-в начале цветения и образования завязей, вторая — перед массовым сбором урожая, третья — после массового сбора урожая, в период образования плодов на боковых побегах.

Рекомендуется провести профилактическую обработку от болезней и вредителей. Ухаживать за компактными сортами баклажанов намного проще. В самом начале развития, после появления первых боковых побегов, отбирают 2-3 самых сильных, а остальные удаляют. Также на главном стебле удаляют все листья и побеги, находящиеся ниже этой развилки. Выше развилки убирают только те побеги, на которых не формируются плоды, прочие оставляем. Также необходимо чистить кусты на наличие больных, пожелтевших листьев и деформированных плодов. Под конец сезона верхушки стеблей прищипывают, оставляя по 5-7 мелких завязей, которые в состоянии вызреть до первых заморозков. Удалению в этот период подлежат и появляющиеся цветки. Если следовать этим приемам, то можно получить крупные и хорошие плоды. Помимо одиночных цветков у баклажанов образовываются в развилках стеблей целые соцветия из 2-5 цветков. Из этой завязи можно оставить одну, что способствует росту крупного плода. Удаляя цветки, не изменяется общий урожай с растения, так как в противном случае плоды будут просто мельче.

Внимательно наблюдайте за развитием растения. Это поможет Вам понять интуитивно, чего требует растение в тот или иной момент, что в итоге выльется в качественный и большой урожай. К уборке урожая можно приступать по мере созревания плодов —баклажаны съедобны в фазе технической спелости, когда они станут характерного для сорта размера и приобретут фиолетовую или другую заявленную сортом окраску, а мякоть станет упругой и сочной. Сбор плодов рекомендуется проводить поэтапно, с интервалом в 1 неделю. Спелые баклажаны надо аккуратно срезать ножом или секатором вместе с плодоножкой.